※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ💞
その他の疑問

下の子が発熱中で兄弟の外出許可するか悩んでいます。病院への連れて行き方も迷っており、状況について相談しています。

下の子が発熱しているのですが、
元気な子(兄弟)の外出は許可しますか?💦
あと発熱した子を病院に連れてくか悩んでいます…。
今後また同じ事になった場合にも参考にしたいです!

下の子が昨日の昼から発熱のみで37度後半〜38度前半。
他の症状はなしで元気そうですが、夜は少し辛そうでした。
上の子は元気なので普通に小学校へ行き帰宅しましたが、友達と公園に遊びにいく!と言っていて、下の子の病院へ行く予定だったので遊びは断りました。
でもその後また複数の友達から誘いがあり行きたいと…。
兄弟が体調不良の場合遊びに行くのはやめさせますか?🙇‍♀️
他の子が同じ状況で自分の子と遊んでたらと考えると、何かうつる物だと嫌だよなぁなんて思うのですが、
学校も一緒だし、症状もなし、屋外かぁなんて悩んでいます。

また下の子の病院ですが、発熱のみで座薬もあるのでまだ明日まで様子見てからいこうかな?と思ったのですが、でも昨日から出てるし…すぐ連れて行った方がいいですかね?💦
2週間前にも3日間高熱、咳、鼻水で風邪診断。
その数日後〜便が水下痢で白っぽいのが1週間つづいて
先週の頭まであり、治ったと思えば昨日からは発熱…。

明日は上の子の習い事があり、明後日は私の妊婦健診の予定もあるので早めに治ってくれればいいのですが…発熱のみなのであまり意味がないのかなとも思ったりしてます。
どうでしょうか😣

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園などでも兄弟が発熱してても登園可能なので、遊びに行くのはオッケーです!
お友達のお家とかだとちょっと気を遣って今日はやめとけば?とか言っちゃいます💦
昨晩次女が発熱し、今日は旦那が休みだったので長女と旦那は公園に遊びに行き、私は次女と病院に行ってきました。