※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卵を食べた後に顔が変化した場合、アレルギーの可能性があります。病院で診察を受けることをお勧めします。

卵ボーロを朝食べた時は大丈夫だったのですが、おやつに食べたら顔が写真のようになりました。
これはアレルギーでしょうか?
前は薄い卵焼きを一度やったら赤くなったのですが、皮膚にたくさん当たったからだと思いもう一度卵をやったのですがその時は固くて飲み込めずあまり食べれなかったのですが赤くはなりませんでした。
この場合アレルギーかもしれないと思ったら今からでも病院に行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

ママリ

写真貼り付けれてなかったのでこちらにします

ママリ

この時はワセリンがなく、保湿ローションを口周りにつけていたのですが、卵が口周りにたくさんついてしまい、赤くなったのかと思いもう一度今日やったら上の写真のようになりました。

naami

卵を食べ進められていたのに
突然市販のプリンで
アレルギー症状が出た経験があります。
ちょうど体調不良の時でした💦
受診したら卵アレルギーで、
医師の指導のもと
徐々に慣らしていって
今はアレルギーはないです。
一応受診した方が安心かと思います😊

• ママリ

ママリ

行ってきたいと思います😭
    どんな検査しましたか?かかりつけ医でいいんでしょうか?

• 5月15日