産後2日目、後陣痛と吐き気が激しくて心配。退院を早めたが、体調不良で5日目に変更。母乳をあげるのが怖い。情緒的に不安。支えが欲しい。
産後2日目
今日の朝までは会陰の傷も後陣痛もそこまで痛くなく、薬飲めば元気だったのに、朝食後から後陣痛激痛&謎の吐き気。
昨日の夜 上の子に早く会いたくて、1日早い退院をお願いしたばかり。
でもこんな体調で明日退院するのは心配になってしまい、やはりまた元々の予定通り5日目に退院することにしました。
今日は朝イチの母乳をあげてからは、ずっと預かってもらってる。母乳をあげたくても後陣痛の方が怖くてあげたくない気持ちが勝る😔
情緒がズタボロです。
お優しい方…こんな弱い母親にエールをください。
- ♡♡♡(1歳6ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ぱいなっぷる
ご出産おめでとうございます✨
そしてお疲れ様でした😭
退院後はゆっくりしたくても
中々自分のタイミングで休めないと思うので、元の予定通り5日目退院にしたほうが♡♡♡さんの身体のためだと思います😭
上の子に会いたい気持ちはよくわかりますが今は身体休めるうちに休ませてください🥺🥺💞
♡♡♡
遅くなってしまい申し訳ありません😭
あたたかいお言葉ありがとうございます😭♡
結果的に1日退院を伸ばし、体調も戻ってから退院できたのでよかったです😌✨