※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊娠・出産

妊娠中期または後期で歯医者行ったことのある方いますか?仰向けの体勢はきつくなかったですか?

妊娠中期または後期で歯医者行ったことのある方いますか?
仰向けの体勢はきつくなかったですか?

コメント

ゆ

あります!7ヶ月頃に!
そこまできつくなかったです🤔

• る

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね✨
    次の検診が順調なら予約しようと思ってて、6ヶ月になると思うのでどうかな?と思って
    質問しました😊
    きつくないと聞いて安心しました✨

• 5月15日
もちもち

8ヶ月で行きました!
仰向けの体制は思ったより平気でしたが、起き上がる時腰が痛かったです💦笑

• る

8ヶ月で行ったんですね✨
    起き上がる時気をつけないとですね😭💦

• 5月15日
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

妊娠中だと言う事を伝えたら倒す角度を調整してくれました✨
あとは膝曲げていいですよーって言われて楽な体勢だったのでキツくなかったです☺️

• る

そうなんですね!5ヶ月入ったばかりの時に行って、次は検診が順調ならその後に予約入れようと思うのでどうかな?と思って質問しました😊
    膝曲げたら楽そうですね😳何も言われなかったら膝曲げていいか聞こうと思います!

• 5月15日
  • まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

私は後期に行ったのですが、確か8~9ヶ月頃だったかと🤔
    お腹も大きくなって足伸ばすとしんどかったので、曲げると楽でしたよ✨
    歯医者行くと何回か通う事になると思うので、体調みつつ気をつけて行ってきてくださいね☺️❤️

• 5月15日
  • る

ありがとうございます😊
    体調みつつ予約したいと思います✨

• 5月15日
ママリ

33週、切迫早産で入院中に歯の被せ物がとれてしまったので受診しました。
産科の先生いはく、歯の状態は出産に影響があるから、とのことで紹介状をかいて貰い、病院からすぐの所に行きました!

胎動がボッコボコありましたがwwwすごく気を遣って貰ったので大変ということはなかったです!

• る

なるほど胎動!∑(゚Д゚)まだ今のところ胎動感じたことないので、胎動のことは全く頭にありませんでした😂💦
    私も、5ヶ月に入ったばかりの時に行って治療して、もう1つの虫歯も産後よりは早めにした方がいいと言われました💦

• 5月15日
P

通ってました!一度具合が悪くなって休憩させてもらいました🥲

• る

具合悪くなっちゃったんですね😭
    私ももしなったら我慢せず休憩させてもらおうと思います💦😭

• 5月15日