※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠19週でお腹が張ることがある。産院に電話するべきか悩んでいる。様子を見るか迷っている。

今19週なのですが、娘を抱っこすることが多いからかお腹が結構張ったりします…
産院に電話するか迷っているのですが皆さんならもう少し様子見ますか?

コメント

はじめてのママリ

次の検診がいつ頃かによりますがまだ期間が空くのなら電話された方がいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次は6/3の予定です😂

• 5月15日
♡ maron ♡

一応電話して話しするだけでも安心感違うと思います♡

チョッピー

あまりお腹が張るなら病院にいきますが…痛くて動けないことが横になっても続くとか〜
まずはお腹が張ったら横になる〜ことかと。
あと、抱っこしないでなるべくおんぶと歩いてもらうことかと🤔
切迫早産って言われて絶対安静とか自宅待機とか下手したら入院を言われるより、
可哀想ですが…子供に厳しくすることが後々一緒にいられる時間が長くなると心を鬼にして少しずつ突き放していきました。

それと、とこちゃんベルトの活用と妊婦専用マッサージさんを自宅に呼んでお腹の張りを抑えて赤ちゃんを下にハマりにくくすることで切迫早産でも普通の生活をしてきましたよー