ママリ
火災保険ではなくて個人賠償責任保険ですね!
個人賠償責任保険なら、
基本的には免責はないと思いますので、
修理代もしくは購入費(壊れたものと同等品)の費用がお友達に入りと思います‼︎

ママリ
この前自宅のテレビを子供が倒してしまって壊れたので、新しく買い替えて、家財保険で+1万くらいになりました!
ママリ
火災保険ではなくて個人賠償責任保険ですね!
個人賠償責任保険なら、
基本的には免責はないと思いますので、
修理代もしくは購入費(壊れたものと同等品)の費用がお友達に入りと思います‼︎
ママリ
この前自宅のテレビを子供が倒してしまって壊れたので、新しく買い替えて、家財保険で+1万くらいになりました!
「お金・保険」に関する質問
マイホームのローン、車のローンお持ちの方にお聞きしたいです! 私には不思議でたまらないんです。 家のローンや、車のローンもあるのに 普通に暮らせてる方。 なぜにそんなにお金がありますか? どんな生活してます?…
タンス預金してますか? 家に現金置いてるのが不安で悩んでます😭 今すぐ離婚とかではありませんが いろいろ不満が溜まっており 万が一に備えたいな。と思ってます。 今から何年もかけて 現金で保管していれば もし弁護…
客観的に見てこの給料低すぎますよね?😭 高卒から就職し正社員勤続13年です。 二人こども産んで 合わせて3年は産休育休もらいました。 現在月給17万 資格手当1万の総支給18万です。 通勤手当少しついて手取り15万な…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント