※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

普段はLINEで近況報告をしているけど、写真を送ると心配されることが多くて、可愛さだけ伝えたいのにちょっと億劫になることがある。これってよくあること?私の受け取り方がおかしい?

実家から遠方に住んでいるので普段は会えず。
近況報告などはLINEでしています。
その時に写真を添えて送るのですが、着眼点がズレてて写真を送るのが億劫になる時があります😢

・携帯を充電中。←息子の写真にこれがうつってると「コード気をつけてね」と言ってくる
・最近やっと1人で立って数歩歩けるようになったのですが、自宅のジョイントマット?を敷いたところで1で立って歩いて転んでしまった動画を撮って送ったところ「まだ転んだときに手が前に出てないから気をつけてあげてね」
・現在息子が胃腸炎で2日に1回は「どうですか?」と聞かれ、木曜日発症でまだ治ってないのですが、、、、
「まだ治らないかぁ、、、、心配だね」
「薬終わっても治らなかったら病院行った方がいいね」
「下剤は飲んでないんだよね?」(←普段便秘で毎日下剤を飲んでいましたが、もちろん下痢になってからは一度も下剤は飲ませてません)

などなど。
もちろん息子に対して「かわいい」という反応もありますが最終的に↑これら言われます。
「わかった!ありがとう!」など普通に返信をしており、心配して大切に思ってくれてるのは嬉しいのですが、写真を送る度に「次は何を言われるんだろう?可愛いさを伝えたいだけなんだけどな〜」と思ってしまいます😓

結構あるあるだったりするのでしょうか?
それとも私の受け取り方が変なのでしょうか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります💦
うちは実母と義母どちらもあるあるです😂
見て欲しいのそこじゃないんだけどなって思います🥺

はじめてのママリ🔰

うちもその気あります😂最近は何言われるかだいたいわかるのでだいぶ回避できるようになりましたが。基本的に危ないと思われるようなものは映ってないやつだけしか送りません!あと体調不良の報告もしません😇遠方で頼れるわけではないし😇
ただ、この前大きなぬいぐるみを抱えて歩く可愛い動画が撮れたので送ったら、ぬいぐるみにタグが付いてて、「取った方がいい」と言われました😇おせっかいすぎて意味不明で既読スルーしました🤣
意味不明なこと言ってばっかりだとどんどんかわいい写真や動画見逃すのに。早く気づけって思ってます😇

はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います!
うちの母なんて写真送っても反応なく実家の犬の話してきますよ😂笑

はじめてのママリ🔰

わかりすぎます🤣
一言目にそれかい!ってちょっとイラッとしてしまいますよね笑