コメント
ママリ
婦人科は浜の町病院か山王病院が有名です✨
mama.
去年私がハイリスクのため九大で出産しましたが看護師さん、助産師さん医師共にすごくよかったです✨
気遣い抜群だし出産時もサポート万全でした✌️
検診時も事務の方、看護師さん、助産師さん、医師と皆いい方ばかりでした!
ただ個室が2部屋しかないので相部屋になる可能性の方が高いのと病院食なのでご飯は美味しくないしお祝い膳やプレゼントもないです🙅♀️
ただ手出し10万くらいと言われましたが平日の昼に普通分娩で産んだので出産一時金が返ってきました😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうだったんですね💡✨
九大も魅力的です。。
そして、お安いんですね!!
(福大は高いとネットに載ってあったのでビックリしました)
ネットなので調べたら
やっぱり、九大、福大、浜の町病院、山王病院、、などが挙げられていて
どれも良いところばっかり書いてあって魅力的なのですが…( ; ; )
迷ってしまって…頭がグルグルしています(笑)💦- 5月16日
-
mama.
帝王切開、平日昼間の普通分娩だと返ってくることが多いみたいですね😳
大学病院は高いと聞いてたし九大の助産師さんにも手出し10万かなぁって言われてたのでびっくりでした!
ただ個室使わず相部屋で経産婦+コロナで面会もなかったので4日のところをお願いして1日早めてもらって3日入院でした😂
本当は4~5日入院です!
福大高いんですね😱
山王病院はよく聞きますね😳
産院選び迷いますよね😭
ただ大学病院だとどこも病院食だと思うので設備や助産師さんなどの対応で決めてみるのいいと思いますよ✨
ちーず🧀さんが納得の行く産院が見つかりますように🙏- 5月17日
きゅーちゃん
九大で去年産みました。
私はお勧めしません。
医療事務のミスが頻発、出産時ドクターコールを押したのに誰も来なくて一人で出産になった、土曜日の昼間に普通分娩で産みましたが手出し17万でした。
良いところが見つかると良いですね。
-
はじめてのママリ🔰
すごく参考になります😭!
1人で出産とかあり得ないです…大変なご経験されたんですね…
もう少しゆっくり考えてみます(><)- 5月18日
あや
福大は高いです…本当に…
手出し20~30万は見た方が
いいですね。
まだ産んでないですが福大で
産む可能性大なので
ツラいです…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(><)💦
めちゃくちゃ高いって情報が沢山入ってきて…迷いに迷ってます🥵
福大の可能性大なんですね!
一緒に頑張りましょう👶🏻✨- 5月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
調べてみます♩