コメント
よこ
YouTubeでユニバの動画見るの好きなんですが、GW明け〜夏休み前は閑散期みたいです🥰
アトラクションも4歳のお子様メインのものであれば1時間とか極端な待ち時間もないかなと思います★(ニンテンドーエリア内、バックドロップみたいな人気のアトラクションは待つと思いますが😂)
事前購入はパーク内で買うより圧倒的に節約出来るカチューシャ類、ポップコーンバケツ等とかですかね☺️
みんな一回行って使わないのでフリマサイトにピンキリで販売されてます(中古があれなら無視してください★)
金曜日は平日の中では混む曜日ではあると思いますが、朝イチにしっかり目的のアトラクションを抑えればエクスプレスパス等は必要ないかと思います☺️
お子様分の着替え、タオル類、待ち時間用の軽めのお菓子、暑さ対策に扇風機や最低限の飲み物で大丈夫かと思います★
長々と失礼しました😂
ママリ
よく行きます☺️
6月自体梅雨の時期なので、いわゆる閑散期になります🌟
ただニンテンドーワールドは相変わらず混みます💦
朝イチに行って整理券配布中にもらうのがベストだと思います!
抽選券に切り替わったら、ほぼ外れます💦
上の方が仰ってるみたいにお子さんの身に付けグッズはメルカリがいいかもしれません😂
あとはロッカーに着替え一式(トイレ混んでで漏らしたら…と不安で💦)、お菓子、扇風機、退屈した時のゲームなど用意してます❣️
-
はじめてのママリ🔰
夏休み前に…と思って6月に駆け込みです😂
マリオ、新しいし人気ですよね!
着替え、持って回ろうかと思ってましたが、ロッカーに入れるのもいいですね!
参考にさせていただきます💕- 5月15日
はじめてのママリ
5月7日、8日に行きました!
いってみて思うのは天気にかなり左右されるということ、
その日にならないとわからない、運的なところが大きいな。と。
雨だと大変ですがすいてます。
梅雨の時期なので雨の可能性高いけど
久々の晴れの日立った場合人が多いかなと思います。
火曜日、水曜日、木曜日はすいてますが
平日でも月曜、金曜は比較的多いんじゃないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
遠方なので、天気を見てから決められず…🥲
チケット取るしかないのであとは運ですね😅
雨の時はやっぱりレインコートでしょうか…?
少し混んでることを覚悟していこうと思います!- 5月15日
-
はじめてのママリ
私も遠方で
一週間前から大雨の予報で
( ̄▽ ̄;)
でもすいてたのである意味よかったかなと(^_^;)
レインコートは必須です!
長靴は足がいたくなりそうだったので履きなれたスニーカーの上にはける
レインシューズカバーをネットで買いました!
見た目はビミョーですがかなり快適でかってよかったです!
それに傘をさせば雨でも全然私は平気でした!
傘は乗り物によってはわざわざ傘立てにしまわないといけない乗り物もあるのでそれがめんどくさかったり
降ったりやんだりだと折り畳み傘がいいかなと思います!
混んでると思って備えてて空いてたらラッキーと思った方がいいかなと思います☺️- 5月15日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥺!
子連れで行くの初めてで、今まで買ったことないポップコーンバケツの値段を初めて調べましたが、とんでもないお値段…😇
絶対買わされるのでメルカリでバケツだけでも買っていこうかと思います🤣
いろいろと参考にさせていただきます🧡
よこ
ユニバのポップコーンはほんと、おかわりすら可愛くないお値段です😂
人気のバケツは列も出来るので時間短縮も兼ねて事前購入がメリット多し!です★
幸い再入園も出来るようになったので念の為、近隣のユニバーサルシティのお店もチェックしてると当日、園内か外でか食事の選択肢も増えると思います☺️勿論パーク内でも美味しいですが★
せっかくのユニバ!
めいっぱい楽しい1日になりますように🥰