※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

NBOXを検討中で、スライドドアを考えています。子供がいてチャイルドシートを使うため、どちら側に付けるか迷っています。右側はオプションで、乗り降りが楽なので右も悪くないかなと思っています。

車のことについて!買い替えを検討しています!
スライドドアお使いの方、両側スライドドアにしていますか?
NBOX検討していて、HP見る限り右はオプションのようですが、子供が小さめでまだチャイルドシートを運転席の後部座席に付けています!
ジュニアシートにした場合も右に付けようと思っていたのですが、オプションになるなら左だかで良いかな?とか。
ただ新築に引っ越して、乗り降りが右側のが楽なのでやはり右もスライドのが良いかな?と…

車全く詳しくなくて、教えて下さい😭

コメント

3人のママ

N-BOXカスタム乗ってます!

両側電動がおすすめです!
ちょっと高くなりますが便利です!

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり両側電動がおすすめなんですね!
    せっかちなので電動のスピードが待てるかだけが気がかりです笑!

• 5月15日
ママリ

両側電動ですが雨の日とかしまるの遅くてロックかけるのに時間がかかり少しイラッとします笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり、閉まるの遅いのがイラっときそうですー😭
    電動を選ばなくても手動のスライドドアが付いてるのであれば、それでも良いかなとか思ったり迷います😂

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

絶対両側にした方が良いですよ🥹駐車場によっては片側しか出れないとかもありますし、荷物持って入れる時も楽ちんです🙆‍♀️課金の価値あります🙌✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね!!
    ただ電動にするかどうかを迷います😭
    めちゃめちゃせっかちで、時間に余裕がない時とか自動で閉まる間待てるかなとか笑!
    でも手が塞がってる時とかはやはり電動が便利ですよね!

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動もオススメですよ!ちなみに出発するときはどうにもならないけど、車降りて園まで走るとかいう時は閉まったらロックしてねと鍵をかける予約をしてその場から離れられます🥹✨ちなみにそれは5年前に買った私のヴォクシーですがきっと今はどの車にもついてるのではないかな🫣?
    運転席に座って、あードア開けっぱなしやんってなっても自動だったらボタン押したら閉めてくれるし意外に時短にもなったりしてます☺️他の方仰られてるように電動のボタン切っておくことも可能なのでぜひ前向きに両側電動スライドドア検討してもらいたいです🥹💕

• 5月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ヴォクシーに乗れるなんて凄いです!金額的にも運転技術的にも😂
    確かに電動の良さは、色んな機能で開閉出来ることですね!
    鍵をかける予約とか出来るなんて凄いですね!!
    1度電動にすることで出来る機能を確認してみようと思います!
    電動のボタンを切ることも出来る時点で、とりあえず両側電動にしようかなと気持ちは決まりつつありますが🤣

• 5月15日
さおりん

絶対両側がいいですよ!
数年で乗り換えない、乗り潰す気ならなおさら、家族が増えるかもしれませんし友達載せたりするから両側をおすすめします😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

今の車も13年なので、次も10年は確実に乗ると思います😂
    両側スライドドアが良いのですが、今度は手動か電動かで迷っています😂
    せっかちなので、片側は手動の方が良いのか…

• 5月15日
✩sea✩

今後、お子さんが乗り降りするようになった時、手動だと重くて開けづらいと思います!
雨の日も電動なら少し離れた位置からリモコンで開けてサッと入れますし( ・ᴗ・ )
我が家はプラス料金支払って両側電動にしました!
電動にしておいても、操作すれば自分で電動切れると思いますよ!
後から電動に変更はできないので、電動必須だと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね~!手動だとやはり子供だと重いですよね😣
    電動を切れば、手動にも出来ると言うことですか!?✨
    電動を切ると、そちら側のドアが開かないと思っていました笑
    それなら両側電動が良いです😭✨

• 5月15日
  • ✩sea✩

✩sea✩

開かないようにするロックとは別で、電動も切れたと思います!
    (メーカーやら車種によって違うかもしれないので、聞いてみてください💦)
    荷物持っている時も、電動の方が断然楽ですし^^*

• 5月15日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!!
    まだ購入打合せの予約してないので、色々聞きたいことをまとめてから打合せしたいと思います😆有難うございます!!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

両側がおすすめです(*^^*)

いま両側電動の乗っていて、代車で片側電動のNBOXに乗りましたが不便でした😭

手動の運転席の後ろを一番私はよく使うのでかなり困りました😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり両側おすすめなんですね!!
    私も運転席の後ろをよく使います😭✨
    両側電動で検討してみます!!

• 5月15日
チックタック

5.6月で購入予定ですが
N BOX L最低限つけて新車200超えました
かといって、中古は100万でも私的にあまりいいものとは思えないので
新古車の購入をオススメします
7インチナビなど色々込みで150あたりでかなりお得です
両スライドつきです

乗り潰すなら絶対今の時期は新古車一択
2年以下で乗り換えるなら中古車で我慢してもいいかなって感じです

• ママリ🔰

ママリ🔰

新古車良いですよね!!
    4月に値上がりもしてしまいましたし😅
    まだディーラーしか打合せの予約とってないですが、新古車もピックアップして貰うよう頼んであります!
    良いものがあるのといいのですが…💦

• 5月16日
  • チックタック

チックタック

わたしは長く乗りたいので
    150万くらいであえてナビなしで
    ドラレコ付き
    のにしてせっかくだから今年でた9インチ20万を購入して取り付けてもらいたいなあ
    って思ってます🤣
    それでも新車で購入するより35万程お安くなります🥺

新古車いまのところ1ヶ月4台ほど紹介してもらえてるので
    巡り会えると思います

それかあと数ヶ月待ってN BOXの新種?が発表されるのを待つか
    1年後に9インチ付属の新古車でもいいですね

わたしは5.6月までに決めないとやばいので新しいN BOXと9インチ付属の新古車は諦めです🥲

• 5月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も9月に車検で、もうそこでは買い換えないとならないので今年の新型モデルは諦めてます😅
    全く車興味ないので、絶対新設備!とかはないで…
    ギリギリまで新古車紹介してもらうようにします😄

• 5月16日
ちぴ

N BOXカスタム乗ってます😌
両側スライド、ターボがおすすめです😊

ちなみに、上の方が言ってる
ドアが締まり切るまえにロックの予約はN BOXにはないですよ😅
ファミリーカーがアルファードですがそれには着いてます🍀*゜

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    通勤や近所の買い物のみなので、ターボではなくても良いかなと思っています😌
    予約があったら良いなと言うことで、必須ではないので大丈夫です🎵
    教えて頂きありがとうございます😌

• 5月17日