出産祝いリストのオススメや、離乳食用品やベビー服の選び方についてアドバイスをお願いします。
7月上旬予定日です。
夫の友人やフォロワーたちが出産祝いをくれるらしく、今のうちからリストアップしといて!と頼まれています。
Amazonのリストを編集しているのですが、何をリクエストするのがオススメですか?
離乳食で使うブレンダーや食器って早すぎますか?
ベビー服ならどのサイズのどの素材のものがいいでしょうか…?
初めての子どもなのでわからないことが多く💦
貰って助かったものや便利なもの、逆に使わなかったものなど教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
実用的でいくらあっても困らないのが、おしり拭き、粉ミルク(私の場合は完ミだったからです)、おむつでした!
ブレンダーや食器はその時期になってからでもいいかな?と思います😊
ベビー服も小さい時はすぐサイズアウトしちゃうのでそんなに枚数いらなかったです!
オムツは新生児用だとそんなに使う期間が長くないのでSかMサイズがおすすめです🙆♀️
ママリ
買ってもらえるなら買ってもらいましょう🙌
ブレンダーと食器いいと思います、気づいたら始まりますし、事前に持ってたら準備にそわそわしなくて⭕️
ベビー服は秋冬に着れる70ぐらいのものが良いかと☺️
意外と高いけどメリーとかでも良いかもですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どれを買ってくれるかはお任せになるので、リストに入れるだけ入れててもいいですよね☺️
助かりました!- 5月15日
ひかり
離乳食グッズは、早めに準備して良いと思います☺️
ブレンダー、食器、シリコンビブなどは出産祝いで貰いました。
お洋服は生まれる体型にもよるので、
可愛い帽子(あごひもつき)、おくるみ(エイデンアンドアネイ)、スタイ(マールマール)はいくつあっても困らないのでおすすめです✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ブランドなど全然わからなかったので、助かりました☺️- 5月15日
ママリ
私はオモチャ、服、離乳食グッズ、商品券を主に貰いました!
ブレンダーとプーメリーはリクエストしてお祝いで貰いました😌
子持ちの方や、キッズ服売り場で働いている友達からは80サイズの服を貰ってて、当時このサイズが1番長く着ると思うから〜と言われた気がします!
去年の9月末産まれで、今年の夏服以降に着れるものでした!
-
ママリ
オムツや、お尻拭きの消耗品もありがたかったです😌
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
80サイズですね!それメインに探してみます。ありがとうございます!
- 5月15日
はじめてのママリ🔰
消耗品で無くなってしまうよりはブレンダー、電動鼻水吸い器はめちゃ重宝するので予算が合えばおすすめです!
あとはちょっとブランドもののお洋服とか、素材の良いロンパースも長く着れるのでオススメです✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 5月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
オムツはSならパンツとテープ、どちらがおすすめですか?
ママリ
Sサイズならテープがおすすめです🙆♀️✨
うちの子たちはMサイズ使う頃にはパンツタイプにしてました!
はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございます😊