※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

2歳の娘が寝かしつけに遊びたがり、寝たふりをしている母親。同じ経験の方いますか?可哀想で😅

寝かしつけについて

2歳の娘がいます。
寝かしつけの時は身体をトントンしたり、子守り唄を唄ったり、頭をヨシヨシすると余計に覚醒して遊ぼうとするので、いつも寝たふりをします。
同じ様な方いらっしゃいますか?
何だか可哀想だなと思いながらいつも寝たふりをしています😅

コメント

ママリ

私も寝たフリします🤣
でも寝たフリでも寝息とかで安心してくれてるのかな〜と思ってます🫶

はじめてのママリ🔰

我が家も覚醒しちゃうので、そうしてます!結果このやり方が合ってるみたいです笑
可愛そうだなと思わないように、寝るふりする前には「今日も楽しかったね、明日もいっぱい遊ぼうね。おやすみ」とか「○○ちゃん大好きだよ〜、おやすみ〜」などなど愛を伝えてから寝たフリします笑
向こうも満足気な顔して寝ます😂

はじめてのママリ🔰

同じです!
絵本を読んだ後に抱っこで窓の外を眺めて(なぜかお外見る!ってルーティン化してます😂)満足したら寝転がって「今日も楽しかったね、明日もいっぱい遊ぼうね!じゃあママ寝るね、おやすみ〜」って寝たふりに入ります!
たまに私の方が先に寝落ちたんじゃないかと思う日があります笑

べき

1歳過ぎて抱っこの寝かしつけ卒業してからはずっとそうですよ〜😊
触ったり歌ったりすると覚醒するので、隣にはいますがこっちもひたすら寝たふりしてました。触られて心を無にしてじっと耐えてるとそのうち寝てました。というかこっちがウトウトしてハッ!となった時に寝てたというか😅
今でも隣でおやすみーと言って常夜灯にしてじっとしてたら5分くらいで寝ます☺️

• べき

べき

触られて→触られても、です💦

• 5月15日
あむあむ

我が家も基本寝たふりです笑
上の方にもあるように、寝る前に愛情たっぷりでお休みの挨拶をして、その後はじっと目を閉じて寝たふりです笑

ピィ

うちも寝たフリです😂
何か話しかけてきますが
寝たフリ、たまに一人で喋ってる内容が面白くて笑っちゃって起きてるのがバレますが(笑)
娘が眠くなると隣に来て手を繋ぎたがるので手を繋いで寝てます🥰

はじめてママリ

皆さんご回答ありがとうございました🙇‍♀️
同じ方が沢山いらっしゃって安心しました🥺
寝たふりする前に沢山愛情伝えるって大切ですね🙇‍♀️💓