コメント
米民/脊オパ参戦
まだ0歳のお子さんなら都内でも2.3駅離れてくらいで探しますかね🌟
なんかあったらすぐ飛んで行けるようにはしたいですよね🌟
米民/脊オパ参戦
土日とかもですか?😔
私はスーパーなんですが預ける人がいない
0歳のママはやはり保育園探しからしてますね!なかなか託児所付きは少ないですよね、
、😞
-
a
やはり保育園探しからですかねえ😭💭
正社員じゃなくてもとりあえずいいと思ってるのでパートで探してみようかと思いました!- 1月28日
ひなぴな
電車で18駅が何分かによりますが、30分とかなら全然通える範囲かなと!
保育園が都内だとほぼ激戦区なので、多分保育園事情知るところからかなと思います(^ω^)
-
a
今調べたら40分くらいでした!
- 1月28日
退会ユーザー
私は1歳半からですがドアtoドアで1時間ちょっとのところで働いてました。
18駅がどのくらいの時間かわかりませんが、大丈夫じゃないでしょうか?
私は最寄駅まで25駅でした。
都内は駅の間隔狭いので、駅数はあまりアテになりませんが。。
ただ、だいたい4月入園は受付終了してるし、簡単には入園できないと思います😥
電車通勤考えてるなら駅近の保育園とか自宅から駅までの間とかですよね。
駅から近い保育園って、すぐに埋まりますよ。
-
a
ドアtoドアってなんですか?💦
検索したら乗車時間は40分くらいでした!
急いではないのですが、働くとしたら何から始めたらいいのかなぁとおもいまして😓
1歳入園が入りやすいと聞いたので、近いうちに役所に行ってみようかなと思います💦- 1月28日
-
退会ユーザー
ドアtoドアって、家のドアを出て、職場のドアに入るまでってことです!
自宅から駅までの時間と、着いて駅から職場までの時間含めた時間ですね☝🏻
まずは保育園の状況確認からですね。
預けられなければ、話にならないので。
役所のホームページなどでも確認できまふが、直接行って話聞くのが確実だと思います。- 1月28日
-
a
今度役所に行って聞いて見ます!
ありがとうございます!🙇♀️- 1月28日
╰(*´□`*)╯
18駅で40分くらいなら
全然通えると思いますよ😅
東京みたいに都会ではないところは
大体30分~40分通勤にかかる
ところが多いと思います。
-
a
そうなんですね!
許容範囲として考えて見ます!
ありがとうございます😊- 1月28日
ミキ
質問の答えにはなりませんが、
東京で暮らしている友達の話では、採用側からは「預けるところ決まってから来てください」と言われ、保育所側からは「仕事決まってから来てください」と言われるみたいですよ!
因みに私は
自転車で通勤39分圏内で仕事探しました。
幸い、自宅から自転車で5分くらいの所で働くことができています!
a
やっぱり子供が小さいうちは近い方がいいですよね💦
パートにしても始めたら預ける人がいないので保育園探しを優先させた方がいいのでしょうか?💦