2歳4ヶ月の息子がいびきをかいており、対策を模索中です。寝相は悪く、枕を使わないことも。苦しくなり夜泣きすることも。何か対策はありますか?
子供のいびきについて教えてください。
2歳4ヶ月の息子のいびきが気になります。
特に鼻風邪を引いてるわけではないのに毎日いびきをかきます。
喉がなってる感じです。
枕が合わないのかなと思って枕をなしにしてみたり枕を低くしたり高くしたり、ヴェポラップを塗ってみたりしてもダメでした。
基本的に枕に頭を置きたい派です。
寝相は悪いので夜中にはゴロゴロして枕は使ってませんがそれでもいびきをしています。
そのせいで苦しくなって夜中に泣いてしまったりすることもあったり。
なにか対策はありませんか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
ママリ
姪っ子のことですが、いびきが気になり病院に行ったら、扁桃腺が大きいのが原因だと分かりました。
一度かかりつけ医に相談してみてはいかがでしょうか⁇
退会ユーザー
私の子供もいびきかきます。本人は苦しくなさそうなので、気にしてませんでした。でも、小児科の先生に扁桃腺大きいですがいびきかきます?と言われ、子供は本来いびきをかきません。その事で熟睡できなかったり夜泣くことがあったら扁桃腺とった方がいいと言われました。
本人が苦しくなって夜中泣くほどなら小児科の先生に相談された方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お子さん扁桃腺とりましたか?
確かによく高熱も出るし風邪引くと毎回咳と喉も痛くなってます。
小児科の先生に相談してみます!- 5月14日
-
退会ユーザー
うちの子はとってません。
本人が眠れて都合悪くないなら様子を見ることになり、今後不都合があれば取りましょうとなりました。- 5月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かにすぐ風邪をひいて咳鼻水、発熱します。
一度病院に相談してみます。