※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家事・料理

かぼちゃのポタージュを作ったのですがサラサラすぎました😭トロミと濃さがほしいのですが、どうすればいいですかー?

かぼちゃのポタージュを作ったのですが
サラサラすぎました😭
トロミと濃さがほしいのですが、どうすればいいですかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

牛乳や水を入れ過ぎるとサラサラになります😣

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    牛乳多かったかもです😭😭😭
    修正ききますか?😭

    • 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    カボチャを追加で入れるのが一番良いです

    • 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それか、玉ねぎやじゃがいもをよーく炒めてミキサーにかけたものを中に入れるとトロミがでます。ただかぼちゃの味は薄いです

    • 5月14日
  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    ありがとうございます🩷
    弱火で煮詰めちゃいました🤣

    • 5月14日
おってい

弱火で煮詰めるか、かぼちゃを足すか、かなと思います🥹

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    かぼちゃないので煮詰めます😭
    量減りますよねー😂

    • 5月14日
ここみ

じゃがいもを生のまますりおろしていれるとトロミでるってインスタで誰か載せました!確かに出ていました

  • 初めてのママリ

    初めてのママリ

    わ!やってみます!

    • 5月14日