※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ〜
子育て・グッズ

昨日から泥状の下痢が続いています。明日の保育園は休ませた方がいいでしょうか?

高熱や鼻水でアデノと診断されてやっと解熱したと思ったら、昨日から下痢になりました。昨日1回今日1回と回数は少ないのですが、泥状の下痢でおむつが水分を吸収する感じです。
水下痢ではないですが、私は明日保育園を休ませた方が良いかなと思うのですが、皆様でしたらどうされますか?

コメント

おやつ

うちの園だと、アデノウィルスと診断されたら登園許可証が必要になりますが、それが必要なくても普通便もしくは軟便になるまではきついですが、お休みさせますかねーー💦

• さ〜

さ〜

コメントありがとうございます♪
    アデノ、下痢症状の場合は登園届けが必要になるみたいですね💦子どもの下痢って長引くのできついですよね😱
    先日の小児科受診時は下痢はなかったので、また受診して登園についても確認してみたいと思います。

• 5月14日
  • おやつ

おやつ

お子さん早くよくなるといいですね。
    大変だと思いますがお大事になさってください🙇‍♀️

• 5月14日