妊娠・出産 トイレでの症状で貧血か不安。明後日の健診まで待って大丈夫か心配。 28wの初マタです✩︎⡱ 先程トイレへ行った時、血の気が引く感じ、めまい、動悸、軽い吐き気が襲ってきました。 すぐにベッドで横になり1時間くらい横になってたらマシになりましたが、これって貧血ですかね? 貧血なった事がなくわからなくて… 又、明後日の健診まで待って大丈夫なやつですかね?? 最終更新:2023年5月14日 お気に入り 初マタ 妊娠28週目 めまい 夫 ベッド 健診 トイレ ちびまる(1歳11ヶ月) コメント ちぃママ 貧血かと思います💦💦 5月14日 ちびまる やっぱり貧血なんですね(´・ω・`)次の健診まで待って大丈夫ですかね🥲 5月14日 ちぃママ 横になって治まるのなら大丈夫かと思います😊 30w位になってくると、貧血が多くなってくるので、鉄分を取った方がいいですよ(*^^*) 5月14日 ちびまる 一時間くらい横になったらマシになってきました✨ いつなるか怖いですね(´・ω・`) ありがとうございます😊💓 5月14日 ちぃママ TBCから出ている1日の鉄分が取れるドリンクが売っています。 グレープフルーツの味が嫌でなければ飲んでみてください😊 レバー等で鉄分も取れますが、レバーだと他の成分の摂りすぎがダメらしいので、サプリ等で補ってみてください🍀*゜ 5月14日 ちびまる 教えて頂きありがとうございます◡̈レバー苦手なのでドリンクタイプの物だと摂りやすいです🥺✨ 5月14日 ちぃママ グレープフルーツは食物繊維の方でした💦ごめんなさい💦 グレープ味です(・∀・) スーパー等に売ってるので、飲んでみて下さいね😊 5月14日 ちびまる これですね!✨ 見た事あります◡̈ ご丁寧にありがとうございます(◍ ´꒳` ◍ )💓 5月14日 おすすめのママリまとめ 夫・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠28週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・トイレ・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびまる
やっぱり貧血なんですね(´・ω・`)次の健診まで待って大丈夫ですかね🥲
ちぃママ
横になって治まるのなら大丈夫かと思います😊
30w位になってくると、貧血が多くなってくるので、鉄分を取った方がいいですよ(*^^*)
ちびまる
一時間くらい横になったらマシになってきました✨
いつなるか怖いですね(´・ω・`)
ありがとうございます😊💓
ちぃママ
TBCから出ている1日の鉄分が取れるドリンクが売っています。
グレープフルーツの味が嫌でなければ飲んでみてください😊
レバー等で鉄分も取れますが、レバーだと他の成分の摂りすぎがダメらしいので、サプリ等で補ってみてください🍀*゜
ちびまる
教えて頂きありがとうございます◡̈レバー苦手なのでドリンクタイプの物だと摂りやすいです🥺✨
ちぃママ
グレープフルーツは食物繊維の方でした💦ごめんなさい💦
グレープ味です(・∀・)
スーパー等に売ってるので、飲んでみて下さいね😊
ちびまる
これですね!✨
見た事あります◡̈
ご丁寧にありがとうございます(◍ ´꒳` ◍ )💓