コメント
ちぃママ
貧血かと思います💦💦
ちぃママ
貧血かと思います💦💦
「初マタ」に関する質問
現在29w初マタです。 先日の健診で子宮頸管30mmの切迫早産と診断されました。 リトドリン処方され、何かあったら電話して〜と言われましたが、お腹の張りもよく分かっていなく、どうなったら電話したらいいか分かりませ…
15週初マタです。 汚い話ですが、 ガスや便が動いた様な感覚がした時同時にちょうど子宮当たりが丸くボコっとします。 ガッチガチというほどではないですが浮き上がっているから固いと言われれば硬いかも?という感じで…
34週目21歳初マタです 検診の時になかなか顔を見せてくれなくて、前回ちょっとだけ見えたんですけど、黒目のとこが目だと教えてもらったのですが片方しかはっきり写ってなくて、先生からは順調だねーと特に何も言われなか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちびまる
やっぱり貧血なんですね(´・ω・`)次の健診まで待って大丈夫ですかね🥲
ちぃママ
横になって治まるのなら大丈夫かと思います😊
30w位になってくると、貧血が多くなってくるので、鉄分を取った方がいいですよ(*^^*)
ちびまる
一時間くらい横になったらマシになってきました✨
いつなるか怖いですね(´・ω・`)
ありがとうございます😊💓
ちぃママ
TBCから出ている1日の鉄分が取れるドリンクが売っています。
グレープフルーツの味が嫌でなければ飲んでみてください😊
レバー等で鉄分も取れますが、レバーだと他の成分の摂りすぎがダメらしいので、サプリ等で補ってみてください🍀*゜
ちびまる
教えて頂きありがとうございます◡̈レバー苦手なのでドリンクタイプの物だと摂りやすいです🥺✨
ちぃママ
グレープフルーツは食物繊維の方でした💦ごめんなさい💦
グレープ味です(・∀・)
スーパー等に売ってるので、飲んでみて下さいね😊
ちびまる
これですね!✨
見た事あります◡̈
ご丁寧にありがとうございます(◍ ´꒳` ◍ )💓