室内用の滑り台を購入予定です。滑り台のみのもの、ジャングルジム付きの物、ブランコつきの物と悩んでいます。楽しいけれど転落リスクも気になります。オススメやご意見を教えてください。
室内用の滑り台について
室内用の滑り台を購入予定です!
滑り台のみのもの、ジャングルジム付きの物、ブランコつきの物と色々あり、どれにするか悩んでいます😋💦
色んな物が着いてれば
それだけ楽しいでしょうが、転落のリスクが増えるだろうなと悩んでいます。
オススメ、ご意見あれば教えてください!
- ♡ななちゅん♡(9歳)
コメント

おくやま
現在2歳4ヶ月の娘がいます!一歳の誕生日に、ブランコ、ジャングルジム、滑り台が付いているものを購入しました!
(滑り台を取り外すと鉄棒になります)
今のところ、一度も転倒落下はしていません(^ ^)
「あぶないからね」と、言い聞かせると一歳前後でも意外と伝わっているのか?そもそも筋力的にできないのか?ジムの高いところに登ることはありません(^ ^)
遊んでるときはあまり離れず、目を離さないようにしていると、フルコースのジャングルジムでも大丈夫だとおもいますよ!

クローバー
我が家は滑り台、ジャングルジム、ブランコ(取り外せば鉄棒)が着いてるものを使ってます。
ジャングルジムも転落して大怪我というほどの高さもないので安心して遊ばせてますよ~!
たまにぬいぐるみをブランコに乗せて押してあげたりとかしていて微笑ましいです☺
-
♡ななちゅん♡
コメントありがとうございます💕
あの、ブランコは取り外せば鉄棒になるんですね!🙆
ええー❤
それ、微笑ましすぎます!
転落 ないと聞き安心しました!
ブランコ付き買っちゃいそうです!
ありがとうございます💕- 1月27日
♡ななちゅん♡
コメントありがとうございます💕
フルコースのをお持ちなんですね!
売り場にいくと、豪華なやつに目がいっちゃうんですよね😂
転倒転落ないと聞き安心しました🙌
ありがとうございます💕