はじめてのママリ🔰
そんなもんですよー。
私はですが、トイレを子供空間みたいに画用紙でトーマス作ったりなんやらして貼って楽しい空間にして、今日はとりあえず座ってみよう、今日は10秒座れるかな?みたいにやってトイレと言う場に慣らしていきました
初ままり
同じ月齢です!あと数日で2歳7ヶ月ですけど…
最初はそんなもんだと思います。
トイレに入ってくれるだけで満点!!
うちは、トイレにだけ入れるようになりましたが、まだ座ってくれません😭
上の子はトイレにも入ってくれず大泣きしてたので3歳過ぎて始めましたよ🥹
トイレが怖くない場所で、徐々におしっこやうんちをするところとわかってくれればすぐ進むと思います🤗
-
RIMA
ニコニコして、自ら座るんですけどトイレトペーパーで遊んだり、踏み台を洗面所に移動させてみたいな事言ってきて、洗面所で水遊び始めちゃいました…オムツもズボンももう履きたくないとイヤイヤしてます🥲- 5月14日
-
初ままり
それで大丈夫🤗
オムツもズボンも嫌がりますよね🤣💦困るけど、私は放置して漏らしたら漏らしたときみたいに割り切ってました😇
トイレットペーパーで遊ぶのは、私が許せなかったのでそれだけは怒って外してました😂
とりあえず、トイレに入って座るからでゆっくり焦らずで良いと思います😚- 5月14日
コメント