※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこまめ
産婦人科・小児科

2歳の男の子がノロに感染しましたが、症状は軽く、元気で食欲もあります。今後悪化する可能性はあるでしょうか?

ノロって軽症の場合もあるんでしょうか?

2歳の男の子です。
金曜日の夜にむせて嘔吐、うんちも固形ではあるもののクリーム色だったので病院に行きノロの陽性が出ました。
昨日は嘔吐もなく、元気で食欲もあります。
今朝のうんちも下痢ではなく(少し酸臭あり)

初めてのノロですごく警戒して除菌したり、吐いてもすぐ対応出来るように準備してるんですが、拍子抜けしています。それとも今から悪化していく可能性もあるんでしょうか??

コメント

2児のママ

あるような気もします

娘は、10回くらい嘔吐、お茶飲むと嘔吐(吐いたら口の中気持ち悪いのかお茶と言うので飲ませたら)て感じで、1日でそれくらい吐いてました。次の日から下痢始まり、オムツにいっぱい水下痢吸収できない感じで、お風呂で洗う感じでした💦
2歳のときで桶いや、袋いや、であちこちに吐かれたので家族みんななりました😵