※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつん
家族・旦那

旦那が風呂上がりに炭酸飲みたいって言ったから、買ってくれば?と言った…

旦那が風呂上がりに炭酸飲みたいって言ったから、買ってくれば?と言った。
ついでに私のもラインで言うしお願い。ってした。

りんごの炭酸があれば、なければオレンジ炭酸、ほかに炭酸あれば教えて

って送った。そしたら、

おっけー!ファンタオレンジでいい?

ってきたから、

えーほかないの?

って送った。

りんごなし。オレンジーナあったわ!

ってきたから、

じゃぁそれで。

ってなって帰ってきたら、旦那は白桃カルピスの炭酸もってる😵‼

なんで⁈他あったら教えてってゆったんに。私もそれがいー!
ってゆったら、は⁈オレンジーナってゆったやん!ってキレられた。俺は、りんごなかったらオレンジ欲しーんやと思った。オレンジなかったら他の欲しーんかと思った。
とキレながら言われました。
まー私もキレてたんで逆ギレみたいな感じです。
てか、なんか言うことないん?って言っても全く謝ってくれません。
ささないな喧嘩ですが、イライラしてます。
みなさん、どう思いますか?私の言い方も伝わりにくいと思いますが、誤解されるほどでしょうか?

コメント

かじゅ

買ってきてくれた旦那さんに「ありがとう」で終わりじゃダメなんですか?💦

旦那さんは悪くないと思いますー|ω•`๑)

• まっつん

まっつん

そーですよね。ありがとぅございます!

• 1月28日
ねこさぶろう

言葉って文にすると伝わりにくいこともありますよね。
私もこの文章みて、
第一希望りんご
第二希望オレンジ
第三希望その他
かと思いました。
私なら、ありがとー!でもそっちがいい!って言います。
謝らせるのはちょっと違うかなぁと感じました(^o^;)

• まっつん

まっつん

そうですね。優しいお言葉ありがとうございます。
    やはり誤解を招く文だったのですね!
    たしかに。その流れが一番しっくりきます。謝らせるのは違いましたね。意見ありがとうございます!

• 1月28日
  • ねこさぶろう

ねこさぶろう

グッドアンサーありがとうございます!
    偉そうなこと言いましたが、私もよく勘違いしたりされたりします(^o^;)
    まつ★さんとご主人が早く仲直りできますように!

• 1月28日
こころん♡

旦那さん優しいですね✨
旦那さんの言い分わからなくもないです😅💦

• まっつん

まっつん

優しいんですね。びっくりです!
    そうなんですね!意見ありがとぅございます。

• 1月28日
マムマム

んー。私は旦那さんの解釈が間違ってるとは感じませんでしたし、旦那さんが謝ることじゃないんじゃないかな…と。

• まっつん

まっつん

なるほど!意見ありがとぅございます!

• 1月28日
こくたん

私もそれがいいと言われても、旦那さんの言い分間違ってないと思います💦自分でいけばーってなります(>_<)他に炭酸あれば教えても、漠然としてますしコンビニで炭酸しらべてラインするの、手間だと思います。

• まっつん

まっつん

子ども達を寝かすので行けませんでした。なので、ついでにお願いしました。
    なんとなく私の好きな炭酸も分かってると思うので他に果物系でないか教えて欲しかったんです。
    そう伝えればよかったですね。急いでいたもので。
    意見ありがとぅございます!

• 1月28日
メロンパンナ

炭酸ならなんでもいいと言ってるわけじゃないから、電話してくれてもいいのにって、思います。
私も同じことされたら、イライラするかも

• まっつん

まっつん

同じ方もいるということは100:0ではないということですね。意見ありがとぅございます!

• 1月28日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

こっちはあんたの飲むヤクルト買ってきたり食材を少しでも安く買うのに子供抱っこ紐してタイムセールに行って重い荷物両手に持って大変な思いもしてるんだから飲み物くらい好きなの飲ませろって感じです❗️
    見ず知らずの人に恐妻家とか言われるのはどうかと。

• 1月28日
  • まっつん

まっつん

本当にそう思います。旦那はいつも仕事帰りにコンビニ寄ってアイスやらジュースやら飲んでるのに私は子供の前で何の気なく食べれずストレスが溜まってたのもあるのかもしれません。
    ありがとぅございます!そこ、私も言い返すか迷いましたがやめました(笑)
    確かにショックを受け少し腹も立ちましたが、私には叱ってくれる人も必要なのかもしれません(・_・;ぢゃないとイライラが止まりませんからね(笑)まー言い方は考えてほしいですけどね(笑)

• 1月28日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

今日もお疲れ様でした😊
    旦那さんは仕事帰りにコンビニよって色々買ってるんですね❗️
    じゃあ、なおさらムカつきますよね〜
    私も今日かなり久々に娘が昼寝中に大分前に買って来てたキャラメルマキアートを初めて飲みました。うちは炭酸水をアマゾンで買ってて、普段は炭酸水を立ちながらキッチンで飲んだりしてて、温かい飲み物を飲むなんて家ではかなり久々のことでした。
    子育てって本当ストレスたまりますよね。
    まつ★さんは二人のお子さんいて、私よりはるかに大変なんだから、もっと奥さんを労ってあげればって旦那さんに言いたいです。
    飲み物くらい、好きなの飲ませろって。

私も前に旦那にイライラしてて投稿したら、共感してくれるんじゃなくて、、私が悪いみたいな否定をされたことがあって、見ず知らずの人にそんなこと言われる筋合いないって思ったことがあったので、コメントさせてもらいました。

• 1月29日
  • まっつん

まっつん

キャラメルマキアート飲みたいです〜(笑)私も料理作りながらノンアル飲んだりしてます(・_・;だから、ゆっくり飲んでる時なんて、飲みながらなんかできそーだな!て感じで家計簿つけたりで、結局ゆっくりしてないんですよねー。
    感動です😭✨私の気持ちをわかっていただけて嬉しいです!
    ただ、少しは私も反省しないと二人で怒っててもきりがないので、反省して少しは旦那の優しさ?に浸りたいと思います(笑)
    本当にありがとぅございました!

• 1月29日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

今日もお疲れ様でした
    わたしは家計簿つけてないんですが、やりながらじゃ、仕事してるのと一緒ですね😔
    こちらこそありがとうございます

• 1月29日
muu

私は、いつも旦那に●●は?何買うのー?って聞きます(><)
喧嘩せず
一口貰えばいいんじゃないですか?(><)

• まっつん

まっつん

たまに聞きますが、ラインで聞くのが面倒でした。
    確かにそうです!喧嘩し始めたのがダメでした。もう少し一呼吸おいて伝えるべきでした。意見ありがとぅございます!

• 1月28日
なつんたいたい

旦那さんは優しいと思います(>人<;)
私もりんご>オレンジ>他、と解釈しますのと、更に他何があるか報告するくらいなら、自分で買ってきてほしいなと思ってしまいます(>人<;)

買ってきてくれてありがとう!
白桃も飲みたいから半分こしよう!
で仲良く飲みたいです(゚ω゚)ノ

• まっつん

まっつん

優しいんですね!びっくりです。
    やはり誤解する文だったのですね。意見ありがとぅございます!

• 1月28日
いずみ

誤解しちゃうかも。
自分では伝えたつもりが伝わってないことはよくありますよね(笑)
私ならまず「買ってきてくれてありがとう」と言って
「そっちも飲みたい」と伝えて半分こですかね😁それで満足!

• まっつん

まっつん

優しいお言葉ありがとうございます。
    それが、上手なやりとりだと思います!
    誤解を招く文だと思わなかったので喧嘩にしてしまいました。
    そうであっても、こらえてお礼を伝えるべきでした。
    意見ありがとぅございます!

• 1月28日

旦那さん優しいですね🎵
なのにその行動に対し感謝もせずご自分の思い通りにならないからとキレるなんて😅
旦那さんがかわいそうと思いました💦
普段、優しくされることに慣れて当たり前になっているのでしょうね💦
そもそも旦那さんが買ってこなかったら炭酸飲めなかったのですから…
恐妻家って言われてしまいますよ😅

• まっつん

まっつん

なるほど。意見ありがとぅございます!
    優しくされることに慣れている?色々ありましたよ。その上での夫婦関係です。失礼ながら勝手に普段もそうだと決めつけられるのはどうかと思いました。
    ただ、そうやってハッキリと伝えてもらえると自分も悪かったのだと分かります。感謝大事ですね。ありがとぅございます!

• 1月28日

退会ユーザー

うちの主人は亭主関白なので炭酸飲みたいから買ってきて!の、タイプです(笑)
    私の為にジュースなんて買ってきてくれたら嬉しすぎて「えー♥えー♥私に?ありがとう~😆💕うれしぃ~💓」ってなります😅普段全くそうゆうことをしないので…
    なので、まつ★さんは旦那さんに普段色々してもらうことに慣れているのだなと思いました💦
    でも、違ったのですね😅
    失礼しました💦

• 1月28日
nky.6123

私も同じ感じで言ってしまうと思います💦
だって、他のは?って聞いたやん、、、って。笑
でも先にありがとうは伝えますかね🙌✨
最終的にはちょっと頂戴!!
って言いながらほとんど飲むかも。笑
早く仲直りできますように、、、🙋

• まっつん

まっつん

少数派で伝わる場合もあるということですね。
    ありがとぅは大事でしたね!意見ありがとぅございます!頑張ります!

• 1月28日