※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃひ
家事・料理

1週間分の献立を考えている方、具体的にどんな献立か教えてください!あ…

1週間分の献立を考えている方、具体的にどんな献立か教えてください!
あとお肉の量とかどの位あれば1週間いけますかー?
野菜も1週間保たせるの、難しくないですかー?野菜ももしや冷凍処理しているのですかー?

買い物もう行かない!今週はこれだけ!と思って買い物をするのですが、結局色々足りなくて買い物をしてしまって、高くついちゃいます…。味噌汁、副菜とか考え出したら頭が痛くなるんですけど、慣れるんですかー?

コメント

ゆずP

私は最近週1の買い物です。
野菜は冷凍せずに、1週間は確実に持ちます。もやしは厳しいので、すぐに使わないときは冷凍します。
あと、今切迫早産気味であまり動けないので、週末の主人がいるときに作りおきしてます。
なので、同じメニューが週二回になってしまうこともありますが(^^;
来週の予定でいうと、作りおきで、油淋鶏、ししゃも南蛮漬け、手羽元甘辛煮、鶏肉団子(冷凍してスープなどに利用)、あとは副菜でもやしナムル、カボチャサラダ、切り干し大根の予定でいます。味噌汁は豆腐や適当な野菜で✨

慣れというか、私はいつも買い物に行く前にクックパッドとかで作るものを調べて、一週間の献立を考えて買うようにしています。
お肉の量は家族構成が違うのでよく分からないです

• ちぃひ

ちぃひ

丁寧に教えてくださってありがとうございます!
    メニュー、かなり参考になりました!
    買いに行く前に同じように作るものを考えてみようと思います!
    今までは安いものを買ってそこから何を作るか考えていました…

• 1月29日