枕作りの経験者いますか?オーダーメイドは高いけど価値ある?悩んでいます。
じぶんまくら で枕作ったことある方いらっしゃいますか??
今の枕が全然合ってなくて、寝にくいに首痛い時があるので、オーダーメイドを試してみようかと思ってます😆
ただ、試すと言うには少し値段が高くて躊躇してます😂💦
あの値段出す価値ありますか???🥺✨✨
- でっで(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
じぶんまくら(大きいサイズ)で作りました😊
やはり自分の高さに合ってるのでいいと思います!
しばらくはお店で調整してましたが、うちは引越しで遠くなり…使わなくなりました。
店舗が近いならおすすめです!あと持ち込む時に、持ち歩くのが恥ずかしくなければ…!(袋に入れますがやはり大きいです)
みわ30
作りました。
結果、使わなくなりました。
買った時は「いつでも無料で調整させていただくので来てくださいね」
と言われましたが行くと「調整は予約制ですよ。いきなり来られてもできませんね〜」と言われました。
まぁそれでも一度目は調整出来たのですが(かなり雑だった)、やっぱり合わなくて調整…と思ったけど、行かず…。
作るときの接客と調整の接客が違い過ぎて二度と行くものか!と思いました。
何年後かにちょっと変わった抱きまくらがあるかな?と店員さんに聞いたら「そんな枕はありません。聞いたことない」と言われました。その態度もイラッとするものでした。
(ネットでは『〇〇枕』と検索したらたくさん出る商品です。)
店舗、店員さん、時期によるかもしれませんが、オススメはしたいと思いません。
すみません。ほぼ愚痴になってしまいました。
-
でっで
それは…接客が酷いですね😭
接客の研修とかないんですかね😭
接客のせいで嫌な思いをされましたね💦私としては枕にあの値段を出すのはかなり勇気がいることなので、それで酷い接客されたら許せないです😇
商品はどうでした?微妙でした??- 5月14日
-
みわ30
はじめは良いかな?と思いましたが、髪が伸びたり、季節が変わってパジャマが変わったり…でちょっとずつ調整が必要になると思いました。
自分にピッタリ!は中々難しいと実感しました。- 5月14日
-
でっで
枕ってそんなに繊細なんですね😱💦💦
頻繁に調整に行ける環境ならいいんですかね😭
迷ってきました😭😭- 5月14日
-
みわ30
頭の形にもよるかもしれません。
私の場合は仰向けはかなり低めの枕でよくて、でも横向きになった時は高さが必要、髪の量もめちゃめちゃ多く…みたいな感じです。
友達は作って良かったぁ!と絶賛してました。良く眠れるようになったと言ってましたし、本当に人それぞれなので作ってみないとわからないみたいです。- 5月15日
-
でっで
えー💦
個人差すごいんですね💦💦
みわ30さんは合わなかったけどご友人は絶賛とのことですし…😭
1回店舗行って相談してみようと思います😆💕- 5月15日
空色のーと
作って、何度も調整してもらいました。
…が、それでも合わなくて、結局返品しました😂
-
でっで
合わなかったんですね💦💦
返品って出来るんですね🙄全額返金されたんですか??🤔- 5月14日
でっで
やっぱりいいですか!!
店舗は車ですぐで近いです✨
確かに枕持ち歩くってかなり大きい袋になりますよね😂笑
それは覚悟しときます🤣
若い時は割とどこでも寝れたし、最悪枕無くても何ともなかったんですが、30歳超えてからどの枕使っても朝起きたら首がなんか…って感じで😭
じぶんまくらって気にはなってたんですが、あの値段出して結局あんまりだったら立ち直れそうになくて迷ってました😂笑
メンテナンスって無料なんですよね??🤔何回もメンテナンスしました??