※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

シール好きな同年齢の子供がいない悩みです。挙動が違い、困惑しています。

同じ年齢でシール好きじゃない子いませんか?
シールブックとか渡しても剥がしてその辺へ捨てたり、手に張り付いたのにイライラしてたり、貼って遊ぶってことしません💦💦

子供はシール好きだと聞きますが全然なんです😓💦

コメント

ママリ

個人差ありますよ😂
お子さんの好きな遊びをしたらいいと思います☺️
指先使わせてあげたいなら、紙を破ったり、ストロー差しとかどうでしょうか?

• りん

りん

個人差ですよねー😅
    ティッシュイタズラされるのですがちぎるのは好きですね☺️

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

ちぎるの好きなんですね❤️
    コピー用紙とか、折り紙とかでもちぎると指先の力がつくと思います☺️
    最初は少しだけ切って、そこからちぎっていましたが、今は自分でちぎれるようになりました!
    折り紙でやるとちぎった紙を
    ノリで貼って遊べて2度楽しめます笑
    新聞紙は手が黒くなるのでおすすめしないです😇

• 5月14日
k

そのくらいの頃はまだうまく遊べていなかった記憶です💦
2歳過ぎくらい?から張るようになりましたがまだ適当に貼っているだけで、シールブックの内容を理解して(例えば動物園のこの柵の中にはこの動物!とか)貼れるようになったのは3〜4歳くらいとかでした!
1歳なら、まだ今は興味ないだけなのかなと思います😊

息子のママ

うちもシールブックに貼るのはできないです🤗床に貼ってることはあります!笑