コメント
しろ
先生に寝る向きを指示されて、毎日同じ向きで寝ていたら治りました😊
その後もくるくるしていましたが最終的に戻りました!
きよ🔰
わたしも逆子でしたが
あったかい方に頭をむけると聞いたので
股に湯たんぽ挟んでたらなおりました(笑)
-
ママリ
なるほど!今は少し暑くなってきましたがやってみます😂
- 5月14日
メル
私なんて最初からつい最近までずーっと逆子でした。
私もなかば諦めてました。この子は上を向いてたい子なんだなーと💦
今日の健診で逆子なら帝王切開の予約入れると言われていましたが初めて下を向いててくれました!!
やったのは、逆子体操と語りかけくらいです😅
-
ママリ
逆子体操の、効果もあったんですかね?✨私も帝王切開はやったことがなく不安なので戻ってくれる事を願います🥺
- 5月14日
はじめてのママリ
上から順に35w、32w、31wまで逆子でした😂
今回切迫で逆子体操禁止だったので下半身冷やさないようにして寝る時湯たんぽで温めながら寝たら直ってました!!
-
ママリ
切迫は逆子体操ダメなんですね💦まさに私も切迫気味でウテメリン飲んでるので無理そうですね😭
下半身を冷やすとダメなんですね!💦- 5月14日
-
はじめてのママリ
暖かい方に頭を向ける習性?があるそうで常にモコモコの靴下履いてカイロか湯たんぽで温めてました🤍
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
30w超えないと逆子とは言わないらしいですよ!
まだくるくる動く余裕あるので
私は28wで初めて頭横にあるね〜って言われて、30wでしっかり頭上に来ちゃってたので逆子体操教えてもらって、セルフでお灸もやりました!
32w健診で頭位に戻ってました✨
-
ママリ
そうなんですね!✨お医者さんも、まだまだ動き回るときですからと言っていましたが、助産師のおばちゃんから逆子ちゃんでしたねぇ💦とか言われて心配になりました😟
- 5月14日
がーこ
まだまだグルグル回る時期なので全然問題ないと思いますよ☺️冷えは良くないようなので冷やさないほうが良いと思います☺️
必要であれば逆子体操や寝る向きなどの指導があると思いますし🙆指示がない場合は勝手にやらないほうが良いと思います。お腹が張ったりもするので。
クリニックにもよるみたいですが、私のクリニックは逆子が治らなかったら帝王切開になります。
-
ママリ
冷えが良くないんですね!勝手に体操とかやろうかと思ってましたがやめときます💦ありがとうございますー
- 5月14日
-
ママリ
ありがとうございます!と打ちたかったです↑😂
- 5月14日
ママリ
毎日同じ向き良いんですね!やってみます!