※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞむ
妊娠・出産

育休中の復帰後、二人目の治療再開はいつが良いか悩んでいます。1年の育休を取る場合、すぐ治療再開すると取りにくいでしょうか。

一人目の育休中でパートで育休約一年いただいてます。来年の1月に復帰予定です。二人目は、いつごろから治療また再開しますか?また1年育休もらうとしたら、すぐ治療再開したらとれないかな?マズイかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくタイミング悩みます😵
もうすぐ生後3ヶ月。パート(月13回勤務程度)の育休中です。
もう1人授かりたいです。そして一年育休取りたいです。

悩むのは、
来年復帰したとして、もし妊娠してたら、時短とか勤務回数減ったりするかも知れないしーーーー
そしたら、育休手当減っちゃうよなぁ、、とか💦(育休手当は月11回以上働いた月の過去6ヶ月分から算出されるそうです)

もし、妊娠してなかったとしても、また治療のため急遽休みもらったり、休憩中抜け出したり早退するの本当気まずいんだよなぁ、、、とか💦

なら、いっそ今から妊活始めて、連続育休を希望したいなぁ、、、とか😅すぐ授かるとは限らないしーーとか💦
病院では、一年はあけましょう〜とか言われましたが😅

悩みますよね😭