お客さんが困惑した理由は、オーダーを通した人が全て同時に提供したため。クリームあんみつを食べたかったお客さんが、オーダー通しを優先されたためモヤモヤしている。
仕事の話です。
喫茶店で2人のお客さんがオムライス、ハムトースト、クリームあんみつと注文されました。
食事の後にクリームあんみつかなって私は思ったのですが、オーダーを通した人が全てオーダーを通してしまって提供も食事とデザートがほぼ同時に出てしまってそのお客さんは困惑してました⚡️
そのあと、オーダーを通した人になぜ全てオーダーを通したか聞いたらあのお客さんはクリームあんみつを食べたかったからいいのって言われたのですが意味がわからないままモヤモヤしてます。。その意味がわかる方いませんか?😖
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
たま
めんどくさくなって同時に通したけど、はじめてのママリさんに突っ込まれてシラを切ったっていう風に感じました!
文句言わなさそうなお客様だと思ってやってると思います…。
はじめてのママリ🔰
食後にクリームあんみつ食べたいなら、食事が終わったあとに追加で注文すればいい。
もしくはお客さんから、クリームあんみつは食後にお願いしますと言えばいいのに言われなかった。
3つ同時に注文したから、3つ同時に提供してもいいばすだ。ってことではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうゆう考え方もあるんですね🌟
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
クリームあんみつを後にするのがめんどくさかった、もしくは忘れていた、考えが及ばなかった、、
ママリさんに言われて、確かに後にするべきだったと思ったけど、終わったことだし、もういいじゃん、て感じかと思いました。
真鞠
えーなんかよく分かりませんが、私も昔飲食店でバイトしてましたが、私がオーダー取った人なら「あんみつは食後に致しますか?」と聞きますし、オーダー通した人?やキッチンの人なら、注文取った人に「あんみつは食後でいいの?」と聞きますね🙄
そのオーダー通した人?は「食後と言われていないから一緒に出したけど何か問題でも?(食後がいいならホール側でちゃんと指示出してよ)」という半ば強引な言い訳なんじゃないかなとは思いますけど、何にしろ全体的に一言足りないという印象を受けました🥹
コメント