コメント
しもママ
実母は一緒に住んでいますか?
コロナで直近で一緒に住んでいる人しか立ち会いが出来なかったので、今もその状態か確認した方がいいかもです💦
私は無痛、個室、LDR、立会い、入院延長したので、普通分娩の費用はわからないのですが、50万〜60くらいじゃないでしょうか?
はじめてのママリ
私が産む予定です!
無痛、計画、立ち会いで95万くらいの予定です!
特室Aにしたので70万
無痛20万 立ち会い5万です
普通分娩ですと追加かからないので普通ですと68万かなと思います。
かな
3週間前に新横浜母と子の病院で生みました。
立ち会い出産と、無痛こみ100万ちょっとかかりました。
無痛がプラス20万なので、無しだと80万くらいだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
もし差し支えなければ教えていただきたいのですが、麻酔は、麻酔科医の先生が打ってくれましたか?それとも産婦人科医の先生でしょうか?- 9月28日
-
かな
遅くなってすみません。
麻酔は麻酔科の先生がうってくれました。
ホームページに載ってるおじさんです。
優しくて丁寧で全く痛くなかったですよ^^- 10月11日
まま
回答ありがとうございます。
実母と一緒に住んでいます!
その金額は、出産育児一時金を差し引いてその額ということですか?
しもママ
お産パックの費用がそのくらいだと思います💡
そこから出産育児一時金を引いて下さい😊
ちなみに、出産育児一時金の申請を自分でやれば、確か2万くらい割引してくれます💡
私は2人とも自分でやりましたが、そんなに大変では無かったですよ🙆♀️
あと立ち会いだとプラス料金かかると思います。
5万だったか忘れちゃいましたが、心配だったら見学できるので、案内してくれるコンセルジュさんに聞いてみて下さい😊