コメント
M
下腹部のチクチクありました!
子宮が大きくなってる痛みだと言われました💡
我慢できないほどの腹痛、鮮血が出たら受診した方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
気になったらすぐ言ってました!!!💦
むしろ行かずに次の日診察の時に昨日痛くて〜って話をしたら、先生になんでこないの!って怒られました💦
赤ちゃんを守れるのはお母さんだけで、お母さんが病院に来ないと、悪いものかも判断できないよ!って言われて、それ以降めちゃくちゃいってます、、、、
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
私も行きたいのですが…
今日が土曜ということもあり不安で( ; ; )
月曜受診してみます🥺
赤ちゃんを守れるのはお母さんだけですもんね!!(><)- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
今から電話してみて、月曜日でもいいか聞いてみたらどうですか?💦
病院は、24時間体制なので、
気になったら即来て!というのがうちの病院でした💦
土曜日も日曜日も、
夜中でも私電話しました💦- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
先程電話してみたところ、今は代診の先生みたいで21時に先生がお見えになるとのことなので、それまで様子見して気になるようだったら来てくださいとのことでした( ; ; )- 5月13日
あーちゃん
私もチクチクするような痛みがあって、病院で相談した時に子宮が大きくなる時にそういうことが起きることがあると言われましたが、ずっと痛かったり我慢できないほどの痛みになるようであれば早めに病院受診してもいいと思います😊💡
私は心配性なので、不安なことがあった時は病院に電話して聞いてましたよ!
不安であれば聞いてみてもいいと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
今日が土曜ということもあり…心配で心配で( ; ; )
我慢できない痛みではないんですが、今日気付いたらチクチクって痛みがあり、何回もありました💦
ちなみに、お腹が張る痛みとチクチクは別物でしょうか?
〝お腹が張る〟という痛みがイマイチ分からなくて( ; ; )- 5月13日
-
あーちゃん
土日でも分娩できる産婦人科であれば電話はつながると思うで不安であれば電話しても大丈夫だと思いますよ🙆♀️
もし緊急そうであれば病院の方から来てくださいって言われると思いますし、そうでなければ様子見と言われると思います💡
お腹張ってる時は触った時にバスケットボールみたいにカチカチになりますよ!
横になってお腹触ってみてぽよぽよしてたら張ってないと思います🙋♀️- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
先ほど電話したところ、今代診の先生らしく、21時に先生がお見えになるようなので
それまで様子見してくださいとのことでした🥲
もし21時になっても気になるようだったらまた電話してくださいと言われした( ; ; )
我慢できないような痛みではないですが、21時ごろまでチクチクがあったりしたら
行くべきでしょうか( ; ; )
分かりやすいご説明ありがとうございます!
お腹触ってぽよぽよしてました☺️今までもカチカチになったことないので、大丈夫そうです♩
ありがとうございます!- 5月13日
-
あーちゃん
電話対応してもらえて良かったですね😌!
痛みが続いてるならまた電話してもいいと思いますし、一度みてもらうことで安心するのであれば行ってもいいと思います☺️
私も不安になりすぎて夜受診したことありますよ!何も問題なければ安心ですし、もし何かあった場合は行ってて良かったと思えますしね!
電話して病院側が診てくれるということであれば気にせず受診して平気だと思います👍🏻
張ってないようであればそれに関しては安心ですね!😁- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😌
とりあえず21時まで様子見してみます(><)!
不安になりすぎたら夜また電話してみます📞
優しいお返事ありがとうございます🥰🤍- 5月13日
はじめてのママリ🔰
私もネットで調べたりして子宮が大きくなってる痛みと書いてあったので、そう思いたいのですが…なかなか心配で🥲
ちなみに、下腹部のチクチクとお腹が張る痛みは別物でしょうか?💦
〝お腹が張る〟という感覚がイマイチ分からなくて( ; ; )
M
なんでも心配になりますよね😢
その週数ではお腹が張ることはほぼないと思いますが…💦
お腹が張ると、私の場合は硬くなって内側からギューッとされてる痛みでした!
はじめてのママリ🔰
分かりやすいご説明ありがとうございます😌!
ギューっとなったり硬くなったりしたことないので張ってはなさそうです!
先程病院に電話したところ、21時頃まで様子見して、気になるようだったら受診するように言われました🥲
様子見してみます!