妊娠判定を受け、分娩施設を考えています。東北医科薬科大学病院が第一候補ですが、口コミが少ないため情報収集中。個室の利点はあるが、寂しく感じるか心配です。
この度妊娠判定をもらうことができ、次回受診時までに分娩施設を考えて来てと言われました。
私の中の第一候補は東北医科薬科大学病院なのですが、分娩の取扱が始まって年数が浅いため他の病院と比べると口コミが少なく情報収集しています!
メリット・デメリット、薬科大で出産された方感想でも何でもいいので教えてください🙏
また、薬科大は全部個室なのが魅力なのですが個室だと他の患者さんとほぼ関わることも顔を合わせることもないですか??
約1週間入院するのにずっと個室にいるのは寂しいような気もしてしまうのですが実際どうでしたか??
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ひーママ
現在薬科大で出産して入院中です!
今は夫のみ立ち会い出産可能で面会は一切出来ないです!
でも助産師さんは皆さん優しい人たちばかりですよ!
そしてやっぱり個室は楽です(*´꒳`*)産科は新館なので設備も綺麗ですし、とても気楽に過ごせます^^
あと私は今のところ他の患者さんとの関わりは一切ないです!
授乳とか色々やることやってると結構時間経つのが早いし、個室なのでテレビ電話も出来たので私は寂しさは感じなかったです!
c.c.Lemonがスキ♡
薬科大で出産しましたが、陣痛中もずーっと助産師さんが付き添って色々サポートしてくれたりするのでほんと心強かったです!
検診も動画撮影OKなので検診のたび今日もいいですか?って一言言って動画撮ってました😊
入院中は全く他の患者さんと顔合わせることもないです‼︎とりあえず、部屋から出るときは自販機に行くか、朝体重測りに行くかしかないです😅
女性フロアなので婦人科系で入院してるおばちゃんとかいて私はたまたま沐浴に行くとき会って可愛いわね〜男の子?などの会話をしました😄
確かに1人なので暇な時もあれば誰かと会話したいなーって時もありましたが、気がれなくテレビ電話もできるし寝たいとき寝て体休められるので良かったです!
助産師さんもみんな良い方で何でも相談のってくれて対応してくれるのでおっぱいカチカチに張ったときも搾りにきてくれたりこまめに保冷剤持ってきて様子見てくれたりしてすごく助かりました。
ご飯も美味しかったです♪お昼はおやつ(ビスケットとかですけど)、夜は手作りパンついてきたりしますよ😊お祝い膳もあります!
デメリットは総合病院なので会計が少し時間かかるのと、午前中だと血液検査や尿検査するところがあるすごく混む(特に火曜日)ので時間がかかる、あとは毎回手出しが5000円くらいある、分娩費が高いかなーくらいですかね😅
私は3人目で初めて仙台で出産。
上2人が自宅から近い個人病院で産んだんですがその時は分娩費も7万くらい手出しで済みましたが、今回は22万ほど手出しでした💧
長くなりすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ずっと付き添っててくれるのはすごいですね!!
他の所とかだとちょこちょこだったり1人で耐えてってゆーのをよく聞くので😳
動画撮れるのはいいですね✨
妊娠判定貰えた時エコー写真貰えなかったので早く動画にもおさめたいです!!
ほとんど部屋で完結できるんですね!
確かに産後はいかに体力を温存するかも大事そうなので個室の方が気使わないし自由にできるのは良さそうですね!
やっぱみんな良い人なのは救われますね🥺
そしてご飯おいしくておやつもあってってゆーのはいいですね✨
会計時間がかかるのは総合病院あるあるですね😣
曜日によっても混む曜日があるんですね😳
そんなに分娩費用の差があるんですね!!
でも仙台市は全体的に高いってゆーので妥当と言えば妥当なんですかね🤔
色々教えて頂き助かりました♡
ありがとうございます😊- 5月14日
-
パソコンみたいなやつをベッドの脇に持ってきてそこで入力したり色々作業していて(たぶん私の陣痛の波とか血圧とかの入力)たまに数分いなくなりますがすぐ戻ってきてテニスボールで押してくれたりトイレに付き添ってくれたり色々サポートしてくれました!
トイレもLDRの中にあります!テレビもあります!
妊娠判定も薬科大でしたか?
一番最初は婦人科に行かされ、そこで妊娠確定したら次から産科へと言われます。
そしたらエコーもらえますよ☺️
ちなみに女の先生だとなかなか4Dやってもらえないので4Dエコーもらえません😓
私は持病もありその持病で薬科大に通ってて、先生からここで産んでと言われて産科に行ったので常に男の先生でした。男の先生は4Dもしてくれてうまく顔が映ればエコーくれます♪一度女の先生になりましたがやってくれませんでした😅
もし女の先生だったら自分から言って4Dお願いしてみるといいかもです!
私も仙台は高いって聞いてましたがほんと高いなーと思いました💧
もし聞きたいこととかあったら覚えてる範囲ならお答えできるのでいつでも聞いてください😊
費用は高かったけど1番良かったです✨- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
本当につきっきりなんですね!!
すごいです✨
妊娠判定は別の病院で次行くまでに病院決めて来て〜って感じだったんです😣
薬科大受診した事ないのでクリニックからの紹介じゃないと難しいかなと思い😔
なるほど!
最初は婦人科に行く感じなんですね!!
早くそこまで辿り着きたいです🥺
なるほど!
でも言わなくても4Dして欲しいですね🥺
ありがとうございます✨
そのお言葉とても嬉しいです!!
多分たくさん聞いちゃうと思います🥹- 5月14日
-
薬科大って紹介状ないとダメなんですかね?私は病院内紹介だったのでちょっとそこは分からずで…すみません💦
薬科大、新病棟でキレイですしおすすめなので自宅から近いのであればぜひ検討してみてください☺️
とりあえずは体大事にしてくださいね😊- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
大学病院系って紹介状必要そうな気がして…
ないと1万近く余計に最初取られるって聞いた事あって🥺
元々かかりつけだったんですもんね!!
車で10分くらいなのと、口コミがよくてめちゃめちゃ惹かれてます✨
ありがとうございます😌- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
質問すいません🙇♀️
今度薬科大受診するのですが、経膣エコーの時って画像はリアルタイムで見れる感じですか?それとも後で画像見せてもらえる感じでしたか??- 6月2日
-
婦人科ではなく産科へ受診ですか?
産科で経膣エコーだとモニターが天井についてるのでそれで見れますよ😄
そのあとエコー写真もらえます!- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
予約表に産科と書いてあったので産科かなと思います!
天井にモニターがあるんですね😳
リアルタイムで見られるなんて驚きです!!
エコー写真ももらえるんですね!!
ありがとうございます✨- 6月2日
-
じゃあ産科ですね!
カーテン越しに先生が説明してくれます♪
楽しみですね☺️
男の先生だといいですね!- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
ちなみに経膣エコーだと動画撮る感じではないですか??
リアルタイムで見た経験がなく未知でして…
最初の予約が月曜しかとれず😢
最初の検診?が12週以降かなと思うのでそのタイミングで火曜日か木曜日狙おうと思います!笑- 6月2日
-
私も初めてで動画撮れるって分からなかったので動画撮りませんでしたが、もし聞いて撮れるなら撮ってみてもいいかと思います😄
すぐ終わっちゃいますけどね笑
男の先生に当たりますように✨- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
そんな長くないですもんね笑
聞いて撮れる余裕があったらトライしてみます笑
ありがとうございます✨- 6月2日
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした☺️
立ち会いは出来るようになったんですね!!
みんな優しくて綺麗なのはやっぱいいですね✨
確かに色々やる事あると時間あっという間に過ぎそうですね🤔
ちなみに、費用はいくらくらいとか言われましたか??
一時金増額してから、費用値上げしてる所も多いと聞いて怯えてます😨
ひーママ
ありがとうございます😊
そうなんです〜!他の家族は出来ないのは残念でしたが…😢
いいですよ〜!入院中も何でも相談出来るので安心ですよ✨
暇な時はテレビも見放題なので眠くなければ何時まででも見れますよ🤣
費用は最初電話で分娩予約した時に65万くらいって言われましたよ〜!増額してからはわからないのですが退院したら金額分かるのでちょっとお待ちください〜😌
はじめてのママリ🔰
入院中に聞く事聞いとかないとですもんね😣
他患者に気使わなくていいのは確かにいいですね笑
ちなみに最初の妊娠判定は他の病院で、確定した後自分で予約した感じですか??
ありがとうございます✨
ひーママ
そうですよ〜✨でも退院しても何かあったらいつでも電話してきていいからね〜と言って貰えて安心しました( ´ ▽ ` )
何しても大丈夫です🤣
そうですよ〜!私は電話で予約をとってから紹介状もって行きました!
あと料金ですが私は手出し8万いかないくらいでした!
はじめてのママリ🔰
退院おめでとうございます✨
なんと優しすぎますね🥺
初診は12週あたりとかですか??
良心的な値段ですね!!
値上げしたかと思ってましたが上がってないようで安心です☺️
ちなみに自然分娩ですか??
ひーママ
ありがとうございます😊
私は里帰りだったので20週の時でした!
そうですね〜考えてた料金より低かったので良かったです😊
私の場合予定日を過ぎたので誘発しました!
はじめてのママリ🔰
そーだったんですね!!
なるほど!!
それで多少低くなったのもありそうですね!!
大変な時に色々教えてくださりありがとうございます☺️
ひーママ
いえいえ!
これから少しずつ成長してくべびちゃんが楽しみですね☺️
身体に気をつけて過ごしてくださいね😊