※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
子育て・グッズ

リビングに子供のハンガーラックを置きたい。ニトリのカラボが気になるが、活用年齢や埃の心配あり。幅40数センチで埃がつきにくいハンガーラックを教えて欲しい。

リビングに子供のハンガーラックを置きたいと思ってます。
ニトリのカラボにポールをつけるのがかわいいなと思いましたが、もう年中のため丈的に長くは使えないかな、と思ってます。下にリュック等を置きたいです。

今あるハンガーラックが天板がないため、埃がかぶるのが嫌なので、なるべく埃が被らないように、かつおしゃれにしたいと思ってます😅
幅40数センチのものが希望です。

そこで以下お分かりの方いたら教えてください!

•ニトリのカラボ(写真のもの)何歳まで活用できたか、する予定か
•カラボだと3方に壁がありますが埃はつきませんか?
•カラボ以外で使いやすくて埃がつきにくいハンガーラックあれば教えてください!

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ふー

カラボに100均の突っ張り棒グッズ使って、今も使ってます〜😊

2段目、3段目の板外せば、うちはよっぽど長い丈じゃなければ、問題ないです👍
あと外側に、ネジで止めるフックをつけて、カバンや帽子を引っ掛けてます🧢
フックも100均だった気がします。

誇りはどうしても、1番下だけ床に近いので、溜まりやすいですが、そこまで気になりません。
掃除機で適当に掃除してますw

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

6歳で使われてるんですね!ありがとうございます☺️

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

自分で組み立てる式のカラーボックスなら真ん中のカエルさんが乗ってる部分の板を取り付けせずに組み立てて、そこにポールを付けてハンガーラックにしたら 丈的に使えませんか?😊
下の段の板は取り付けたら リュックなども収納出来ると思います✨

穴がいくつもあいてるように見えるので段も変えられると思います!
カラーボックスは上の段は埃が溜まりやすいですが 定期的に拭けば服にはつかないと思います!

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

そうですよね!コメントありがとうございます😊

• 5月13日
ママリ

カラボじゃないとダメですか?

うちはできたら小中高くらいまで長く使えるように考えてニトリのフィッツプラスの65幅4段のチェストをリビング置きで1歳の娘の洋服を入れる用に買ったばかりです。
幅55cmのもあります。

カバンなどの小物は棚の上に置けます。

• ママリ

ママリ

どうしても外にむき出しになっているハンガーラックはホコリ気になるし、カラボだと奥行きがあまりなく洋服かけるのには向いていないので、ちょいかけするならポールのつっぱりポールハンガーがオススメです😊

幅もあまり取らないし、カバンもかけられるし、大人も普通に使えます。

• 5月13日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

商品名までありがとうございます!検討させていただきます☺️✨

• 5月13日
かんな

こういう高さの変えられるのを使っていて下に100均で買った収納BOXを置いたり
スイミングバッグ置いたりしてます!

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

コメントありがとうございます!参考にさせていただきます☺️

• 5月15日