※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

唐揚げ作る時マヨネーズを下味に使いますか?子供もマヨネーズ得意ではな…

唐揚げ作る時マヨネーズを下味に使いますか??
子供もマヨネーズ得意ではないので抵抗あるんですがレシピにはマヨネーズ使うとしっとりすると書いてあります。
マヨネーズの味は残りますか??

コメント

ぱくぱく

味は残らないです!柔らかくなったりします🙆🏻‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😄
    ドキドキですがしてみます!!

    • 5月13日
ママ

マヨネーズで柔らかくしたいんだと思います!味は残らないですよ!
ただ、お肉柔らかくしたければ他にベーキングパウダーや麹もあるのでぜひ^_^我が家はよくベーキングパウダー使います✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    麹も美味しいですよね!!
    ありがとうございます😄

    • 5月13日
はじめてのママリン🔰

うち、鶏むね肉で塩唐揚げ作る時によくマヨネーズ使います!

お肉がしっとり柔らかくなるんですが、マヨネーズ感は無くなって全然感じません!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    塩唐揚げ美味しそうです👏
    ありがとうございます!!

    • 5月13日