※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまた
子育て・グッズ

授乳中でノンアルコールのチューハイを飲んでいる方いますか?産後6ヶ月で1年以上お酒を飲んでいない。母乳をやめたくないが、影響はないでしょうか?

授乳中で、週に1回ほど息抜きんでノンアルコールのチューハイを呑んでる方いらっしゃいますか??

ネットで調べたらのんある気分というメーカーが本当にノンアルコールみたいです。
産後6ヶ月になります。1年以上お酒は飲んでいません。

最近飲みたくて仕方ありませんが母乳はやめたくないのでノンアルコールは?と思い質問しました。

なにか影響とかないですか??

コメント

りか★☆

ノンアルコールカクテルなら大丈夫ですよ~😃

ポコ

暑かなってきたので我慢できなくなっちゃいました(*≧艸≦)
ノンアルコール酎ハイやノンアルコールビール飲んでます(*´∀`)b
のんある気分やウメッシュのノンアルコールが美味しいですo(✿>∀<)o
あとはオールフリーとか!
飲み過ぎると体冷やすからよくないみたいですが、アルコール入ってないから大丈夫だとですよ'3`)b-★

こまた

やっぱりそうなんですね(。・ω・。)ノンアルビールは少し入ってるって聞いたのでチューハイにしようかと(´▽`)ノ

こまた

飲んでらっしゃるんですね(´▽`)ノ

飲みすぎないようにします!ありがとうございます!