離乳食で乳製品デビューを考えています。最初に大人用の無糖ヨーグルトから始めることを検討していますが、それがOKなら他の乳製品も大丈夫でしょうか?
離乳食で乳製品デビューをさせた際、皆さんは何を最初に食べさせましたか?
今2回食を始めて3週目くらいなのですが、市販離乳食もけっこう牛乳を使っているものが多いし、そろそろ我が家もデビューしてみたいと思っています。
今の所、デザートにもなるし大人用の無糖ヨーグルトから始めてみようか考えているのですが、ヨーグルトがOKだったら乳製品全般OKと見なしてしまっても良いのでしょうか💦
- RYAN!(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
うちの小児科では乳製品は初めに無糖ヨーグルトを!と言われましたよ(^^)

なると
私は無糖のヨーグルトあげましたよ。ただ、ヨーグルトだけだと酸味があって食べてくれなかったので、すりおろし林檎を混ぜてあげました(*^^*)
-
RYAN!
回答ありがとうございます。
無糖ヨーグルトからだったんですね(^ ^)
確かに何も入れないと酸っぱいだけですもんね、、💦
近々私も買ってみようと思いますが、混ぜたら美味しそうな食材も考えておきたいと思います!、- 1月27日
RYAN!
回答ありがとうございます。
やはり無糖ヨーグルトからだったんですか!小児科で言われたのであれば安心して始められますよね^_^!
近々私もスーパーで買ってこようと思います😃