※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

元夫が養育費を滞納しているため、子供に会わせるか悩んでいます。養育費をもらえないのに会わせるのは腹立たしいが、子供からパパを奪うのも考えものです。どうすべきでしょうか?

色々な考えがあるので批判もあると思いますが…
離婚をしたのですが子供に私にはパパがいないと思って欲しくなくて、養育費をちゃんともらい子供にも会わせるという約束をしました。でも元旦那がお金がないようで遅れても絶対払うからと言い2ヶ月貰えていません。すごく頭にきていて、私はもう関わりたくないし、払わないのなら娘に会わせたくないです。でも私の勝手で娘からパパという存在を奪うのもどうなのかとも思います。でも養育費貰えないのに会わせるのも腹ただしいです。みなんさんだったらどうしますか?

コメント

M

すごくお気持ちわかります!
いつ頃払えるとかは聞きましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくれる人がいて嬉しいです。
    生活のあてにできないから毎月決まった日にほしいと言ったら20日なら確実だと言ったのにもう少し待ってとか金ができたら渡すとかそんな感じです💦
    養育費まだ1度も貰えていません💦
    お金できたら渡すから子供に会いたいと言ってきます。

• 5月13日
わたし

離婚理由とお金を払えない理由にもよりますかね🤔
DVや不倫で離婚したなら私なら会わせたくないし、ギャンブルやなどお金の管理を自分でできなくて払えないとかの理由ならもう関わらないです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がまともに働かないので離婚しました💦
    そんな父親なんのお手本にもならないしいらないだろうとも思うのですが、子供がパパと言うと考えてしまいます💦

• 5月13日
ままりん💎💙

うちも先月末に離婚しました。
養育費貰うなら会わせるよ!
とは言いましたが支払い溜まってるのを払い終わらないと養育費払えないと言われました。
なので支払い開始までは会わせる気は無いです😅
勿論養育費貰えないなら会わせる必要無いと思いますが😅

うちはパパに会いたいか長女に聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしも養育費貰えないとして、子供がパパに会いたいと言ったらままりんさんは会わせますか?

• 5月13日
  • ままりん💎💙

ままりん💎💙

子供から言われたら会わせますが、旦那から言うて来ても会わせません❣️

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

お子さんの意識が大事だと思います。

離婚後の親に会う権利って、親の会える権利ではなく、子供が会える権利なので、親の私的な感情でその権利を奪うのはダメだと思います。

お子さんが会いたくないというのなら良いと思いますが、会いたい言うなら自分の感情は二の次で会わせた方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんだったら貰えなくても会わせると言うことですよね?
    そうですよね💦
    貰える貰えないは子供には関係ないですもんね😌
    もう1度よく考えてみたいと思います!

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が会いたいと言うのなら会わせます!

• 5月13日