お義母さんが妊娠中の健診で院内までついてきて話すのが不快。違う病院に行く際も同行を求められて苦痛。普通なのか相談したい。
妊娠中にお義母さんが産婦人科まで乗せてってくれたのは助かったのですが色々心配してくれてるのも分かっているつもりですが院内までついてきて私が妊婦健診を受けている間に看護師さんと周りにも聞こえるような大声で私の事を話していてとても不愉快でした😔
産後落ち着いてきて違う病院に行くのですが車の運転もしているので自分で行けるのに今度午後に一緒に行こうねと言われました💦また院内まできて話すんじゃないかと思うと苦痛で仕方がありません😔💦💦
これが普通なのでしょうか??
意見を聞かせて頂きたいです🙇♀️
- プーさん🍯(1歳8ヶ月)
コメント
くま
普通ではないと思います😣
今ってコロナ5類になったからママ以外も入れるんですかね?
私の所は付き添いはして欲しいけど車待機で診察室はもちろん、待合室もママしか入れませんでした💦
コロナ前にも出産してますが、旦那でもないのに一緒に来るのはちょっと…って感じです😭
はじめてのママリ🔰
普通かどうかはわかりかねますが、良かれと思ってやっているのでしょうね。
「最近またコロナ患者が増えてきたから、付き添いはなるべく控えるようにと病院側から言われていますので」と適当に嘘をついて、ついて来ないようにしてはいかがでしょうか🙃
-
プーさん🍯
返信ありがとうございます!
良かれだと思います💦
参考にさせて頂きます✨
まずは旦那さんに相談しようと思います!- 5月12日
プーさん🍯
返信ありがとうございます!
普通では無いですよね?
私が出産した時は5類になる前でしたがお義母さんは入ってきてました💦
旦那さんならいいのですが!
お義母さんには送迎を頼んだつもりがまさかのでした😔
くま
下の方も仰っているように多分良かれと思ってやってるんですよね…
義母さん入ってきちゃったんですね😢
もう産後も落ち着いて違う病院に通うので、自分で運転して行きますね、お気遣いありがとうございます😊と言って引き下がってくれないですかね?
プーさん🍯
車で待っててくれると思ったら私も一緒に行くから!とまさかでしたー😔💦
簡単に引き下がるお義母さんではないですけど旦那さんに話して頼んでみます!!
くま
簡単に引き下がらないんですね…😭
最初許すと全てのイベントとか全部に顔出すのが当たり前になりそうなので、旦那さんに説得して貰いましょう🥺
プーさん🍯
ほんと全部に来られると参ってしまいますね💦😔
旦那さんにお願いしてみます✨
アドバイスありがとうございます😊