※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほうれん草の胡麻和え
ココロ・悩み

美容院に行って元気になり、接客業を勧められるが向いていないと感じている女性が、自信がなく適した仕事がわからず悩んでいます。

2.3ヵ月前から先週まですごく落ち込んでて、不安障害や鬱じゃないかと思っていたんですが、今週、美容院に行ってからとっても元気になりました。

仕事についての質問なのですが、元気になったので今まで出来なかった仕事ができるようになったと思い、今求人検索してます。

周りには、接客業を勧められるのですが、
人前に出ると思うと動悸がしてきます。

何度みんなに伝えても、事務とか清掃より、あなたには接客業が合ってる!と言われます。

自分では、向いていないと思うので、接客業に就く気はないです。

だいぶ元気にはなったのですがまだこんな症状があります。
・慣れていない人と話すことを考えると動悸がする
・注目されると顔が赤くなる
・人前で話せない

自分に自信が無く、できそうな仕事がわかりません。
スキルや学歴もないので、仕事は選べないし。

こんな私でもできる仕事はあるのでしょうか?

コメント

ちっち

私もそんな感じです。
周りには人当たりがいいから接客系がいいと言われますが、実際はうつ病の社交不安障害なんで無理です(>_<)笑
社会復帰するときは、工場のライン作業とかがいいなって思ってます。

のぞみ

接客以外となると工場かなーと思います🤔
事務もと思いましたけど、慣れるまでは必ず人と接する機会がありますもんね(>_<)
電話越しでも↑で書かれた症状が出ますか?
出ないのであればコールセンターなんかもあります📞