※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

リビングでの使用を考え、アップリカのココネルを検討中。他のおすすめや使用感を知りたい。

二人目にして、ベビーベッドを購入しようか検討中です。購入目的としてはリビングで寝かすことが多くなりそう、上の子から守る為です。
2階の寝室では布団で寝ます。

実際どれくらい使ったか教えてほしいです。購入するならアップリカのココネルを考えていますが値段が高い💦他のおすすめやココネルおすすめ!などあれば教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

リビングにカトージのミニベビーベッド置いていて4ヶ月終わりに卒業しました。
寝返り3ヶ月だったのでゴロゴロ狭そうだったので下におろして遊んだりしてみたら、上の子もそのくらいには慣れてきて踏んだりつぶしたりみたいな様子はなかったので😊
以降は寝るのは2階の寝室に寝かせてベビーモニター使ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カトージも調べてみます!
    寝返りしたら使わないかもですね🤔

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにジモティーで中古安く譲ってもらって、そのままその値段でジモティーでまた売りました🤭

• 5月12日
yumama

3人目にしてベビーベッドの購入を考えて、結局レンタルにしました☺️
リビング用は半年使って寝室用は1年の予定です🌼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

レンタルはどこでしましたか?
    レンタルのほうが返却したらしまう場所もとらないし、期間が短かったらお得かなと迷います!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

我が家は1ヶ月くらいで使わなくなりました!
上の子がベビーベッドにおもちゃ等投げたり、よじ登って中に入ったりし始めたので、、、😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは考えていなかったです😂
    そんなこともあるんですね。上の子男の子だしやりそうです。

• 5月12日
もこもこ☁️

私は1人目も2人目もカトージのプレイヤード使ってました✨
1人目は実家へ里帰りで、飼い猫がいるので使用してました!
2人目は里帰りなしで自宅でしたが、上の子がいるので使用していました!
1人目は里帰り中の1ヶ月間のみ、2人目はつかまり立ちして危険になるまでずっと使ってました!
おかげでセルフねんね得意になりました😊

ダッフィー

リビングにいる時は、プレイヤード使ってました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
大きくなってきてベッドとして使わなくなってからは、ボールプールとしてボール入れて使ったり、トイレ行く時とか、洗濯干しに2階行く時とか、危ないことしないようにサークルみたいにして使ってました◡̈❁

あゆ

ネビオのミニベビーベッド使ってました!同じく上の子から守るために、二人目にして新たに買い足しました。
これはおむつ替えスペースもついてるし、メッシュなので大人用ベッドに横付けしてても寝転びながら中の様子がわかるし、色んな場面で上の子から守ってくれたので買って良かったです!
半年以上使いました😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネビオのベビーベッドも気になっています。写真もありがとうございます!調べてみます。

• 5月15日
さゃ

こんばんは。
1人目、2人目ともに、姉から借りたココネル置いてましたが…新生児期しか使わず物置き化したので…すぐにら片付けました💦
2人目の上の子対策として、親が目を離す時はベビーサークルで囲んでました…
3人目は、がっしりした昔ながらのベビーベッド置いてます。
ほとんど使用してませんが…たまに機嫌よく居てくれる事もあるので、まだ置いてます😆
ゆくゆくは、ベビーサークル予定です。

さゃ

ココネルは、結構重さもあり床板を組み立てるのも…慣れるまで時間がかかりました…

良い点は、使用しなくなったら畳んで省スペースで良い事ですかね…あまり長い期間使わなかったのですいません💦