※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.h.mama
子育て・グッズ

飲食店でお子様セットを頼むタイミングについて相談です。11ヶ月の赤ちゃんにはまだ早いか、味の濃さも気になります。他の赤ちゃんはいつ頃から頼んでいるか知りたいです。

飲食店にいったときなどいつお子様セット
デビューしましたか??
いま11ヶ月なんですけど頼んだら食べれるんじゃ
ないかとかおもってるんですけど
まだ早いですよね?味的にもやっぱり濃いのかな?
でもあたしたちと同じようなものもう食べてるから
どうなんだろうと思って。みなさんいつごろから
お子様セット頼まれましたか??

コメント

ペネロペ

1歳2ヶ月くらい過ぎた辺りから頼んだかな??と記憶しています☺️

あちち❤

1歳過ぎたぐらいから
あげました(*´∀`)☆

ガラピ子

1歳で和食屋さんの大人のランチを一緒に食べてました!
ファミレスとか揚げ物やパスタのお子様ランチは1歳2ヶ月ではじめて食べさせました(^^)/

ひろ♡ゆい

1歳になってからあげてます!
エビフライ以外はほぼあげちゃってますよぉ(๑・̑◡・̑๑)
家でも大人と同じ物ほとんど食べてます!
お腹壊したり家のご飯食べなくなったりしてないので、そこまで気にせずあげてます♪

♪♪mimi♪♪

一歳の誕生日に記念に頼んでみました☆
唐揚げなど食べられなさそうなものは大人が食べて、食べられそうなものだけあげました(^^)

𖠋𖠋𖠋

お子様セットは離乳食が終わって幼児食に切り替わった1歳7ヶ月になってからです!味付けも濃いと思いますよ*Ü*
皆様はやくから頼んでいるみたいでびっくりしました。外食するならいつもうどんにして分けて食べてました♡和食店ならうどんと茶碗蒸しを頼んであげたりです⋈*。゚

さるあた

上の子達は1歳過ぎてからでした。
息子は唐揚げももう食べれるので、今度ファミレスに行くことがあれば頼んでみようかなぁ?と思ってます。

mami26

うちも外のご飯は味が濃いのでまだ食べさせてません💧
もしどうしても外で食べないといけない時はうどんをゆでてもらって食べさせてます。
そのうどんですら食べたあとのお茶の減り方が半端なかったです💧
せめて一歳半くらいからですかね……