※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
子育て・グッズ

小1のスマイルゼミで学習が遅れているのか、普通にできるか気になります。

小1のスマイルゼミ、小学校に上がってから横につきっきりのことが増えたのですが、学習が遅れているのでしょうか?

普通はすらすらできるのでしょうか。。

コメント

ママ

うちは発展コースにしたこともあり、かずの問題に大苦戦して時間がかかっています💦
そこで集中力が切れ、適当にやったり間違えたりするので付き添っています😅
こくごやえいごはスラスラ解けているので、全てに付きっきりという訳ではないんですが…

• さくらんぼ

さくらんぼ

発展コースは難しそうですね。。幼児コースに比べると格段に時間が長くなったなと感じます💧

• 5月13日
  • ママ

ママ

うちは30〜40分ほどかかっています💦
    幼児コースの倍になってますね。
    1つミッションやると見まもるトークが開けるので、そこで遊んで余計に時間がかかってます😅
    平仮名の練習にもなってるので多少は目をつぶってしまいます😂

• 5月13日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

やはり時間増えましたよね。。学習習慣がつくと思うしかないですね💧
    お話聞けてよかったです。ありがとうございます😊

• 5月14日

小1です!苦戦してること多いです💦
つきっきりまではいかないですが聞いてくることは増えましたね😥まだ教えられるけど学年上がってきたら無理だよおおって思ってます(笑)

• さくらんぼ

さくらんぼ

英語は算数は1人でもできるのですが、国語の文章を読んで「誰が◯◯していましたか?」みたいな問題は解けなくて。小学校はまだひらがな書いたりちょっと音読する程度なので、先取りはありがたいですが難しいと感じます。
    CMのように1人でスラスラはなかなか厳しそうでしは😭

• 5月13日

退会ユーザー

うちの子は算数に苦戦中です、算数好きだし嫌がらずやってはいますが…
    幼児から自動で発展コースになっていたので様子見してますが、標準の方が負担軽いのかなぁとか思って検討中です😥発展は解説動画がついてるからいいかなぁと思ったんですが…

• 5月13日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

勝手に発展コースになっていたんですね😱びっくりです。。
    学習習慣がつくと思って前向きに捉えます💪
    ありがとうございます😊

• 5月14日

退会ユーザー

うちも娘の様子見て一度標準にしてみることにしました☺️
    ここで苦戦して勉強嫌いになったら意味ないなぁと(笑)

• 5月21日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

一括払いしていたのとメールを適当にしか見ていなかったので、全然気づきませんでした😭学校はまだひらがなを一字ずつ書くレベル、算数も10までを数える感じです。今日のミッションが明らかに難しかったので見たら「発展」でした😱
    まずは自分でできた!と思えれば十分ですよね✨

• 5月21日
さくらんぼ

その後確認したところ、うちも発展コースなっていました😭幼児コースからやってると勝手に発展コースになることを初めて知りました。。
びっくりです。標準コースに戻すことにしました💪