※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もともと
妊娠・出産

現在21週で、胎盤の位置が低いこと以外は特に指摘はない。エコーで鼻骨が見えない不安があり、診察が不安に感じる。異常があれば医師が指摘してくれるでしょうか?

不快に思われる方がいらっしゃったら申し訳ありません。

現在21週になります。
今までの検診で指摘されたのは胎盤の位置が低めだという事、それ以外は何も言われていません。

ですが、エコー写真で鼻骨が見えないのでは?と不安になりました>_<

診察が割とパパッと終わってしまうので、ちゃんと見てくれてるのかな?という不安から来るのかもしれませんが…

もしエコーでわかる異常があれば、医師が指摘してくれるでしょうか?

コメント

m*chan mama

指摘してくれると思います。
もしも気になるようであれば、聞いてみては?

• もともと

もともと

ありがとうございます!

ここがお目々で、お口ですね〜とかは言ってくれたんですが…
    家でゆっくりエコー写真を見て悶々としていました>_<

次の検診で聞いてみます!

• 1月27日
@小さい恐竜のママ

エコーで鼻骨見えた事ないです〜(´-`)
特に何も言われてませんよ(^ ^)
何か異常があれば教えてくれると思いますよ♪♪

• もともと

もともと

ありがとうございます!

同じくらいの週数の方のエコー写真で、横顔で綺麗に鼻も写っているのがあり、あれ?と思っていました>_<

パパッと見ただけでわかるのかなぁと心配になっていました>_<

• 1月27日
ひな菊

先生によって直ぐに教えてくれる人、確信が持てるまで言わない人と色々いると思います。私もエコー写真で鼻の骨が見えにくいと言われ気になったので次の検診で4Dエコーにしたらバッチリ高い鼻がうつってました。4Dエコーがあるならおすすめです。疑問に思うこと気になることがあったら、先生や助産師さんにどんどん聞いた方がよいです。

• もともと

もともと

ありがとうございます!

いつも検診から帰って来て、これはどうなんだろう?というのが出て来てしまいます…
    質問したい事はまとめてあるので聞けるのですが、その場ですぐにがなかなか…

安心する為にもしっかり考えて聞けるようにしたいと思います!

• 1月27日
ピザ

何かあれば伝えてくれると思いますし、聞けば先生の見解を教えてくれると思います^^
なかなか聞きたいこと全部聞けないですよね😢私も不安になること多いです😢

• もともと

もともと

ありがとうございます>_<

そうなんです>_<
    帰って来てからゆっくり考えると色々疑問が出て来ちゃって…
    次の検診では聞けるように頑張ります!

• 1月27日