添い乳を明け方一回だけしてます。それでくせになっちゃうことってあるんですか?体験談教えてください!!結構悩んでます😭
添い乳を明け方一回だけしてます。それでくせになっちゃうことってあるんですか?体験談教えてください!!結構悩んでます😭
- すずち(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
子どもがくせになるというより、私が楽で添い乳してます😇💓

はるな
長男も次男も3ヶ月くらいから夜〜夜中は添い乳でした😃
次男は途中完ミになりましたが。長男は癖になったりしなかったです。
-
すずち
長男さんの方は夜間の寝る間隔が短くなったりしなかったですか?
- 5月12日
-
はるな
もともと頻回授乳だったし夜泣きもあってまとまっては寝なかったですが添い乳のせいではなかったです。多分。- 5月12日
-
すずち
そうなんですね🤔たった一日一回なら大丈夫でしょうか?
- 5月12日

はるママ
退院してから夜中はずっと添い乳です^_^
夜中、もしくは明け方に1回くらいです🌟
お腹空くとフニャフニャ動いて、おっぱいあげると寝て全く泣きません☺️
-
すずち
今何ヶ月ですか??
- 5月12日
-
はるママ
来週で3ヶ月になります🌟
- 5月12日
-
すずち
眠りが浅くなってる間隔ありますか?
- 5月13日
-
はるママ
浅くはなってないですね。
2ヶ月過ぎた辺りから、夜中の授乳回数が減りました😃- 5月13日
-
すずち
そうなんですね!!希望がもてました!
- 5月13日
すずち
何回してますか??
ママリ
娘がウニャウニャ言ったら、私がヒョイと乳あげる日もあれば、朝まで寝てたり、日によってです😊💓
ちなみに息子も娘も夜泣きがない子ないです😊
すずち
なるほどです🤔いつからしてますか??眠り浅くなったりしませんか?
ママリ
1ヶ月検診終わったぐらいから3時間おきの授乳の間隔をゆるーくしたので、その辺りからですかね🥸💓
眠りは赤ちゃんですか?🥹
わたしの感覚ではそんなことないです😁
眠りが浅い子は添い乳でもミルクでも浅いかと😇💓
すずち
じゃあもう習慣づいてますめんね🤔眠りも浅くなってないなら問題なさそうですよね🤔悩んじゃいます💦💦