コストコの会員証の作り方について教えてください。隣県の店舗で作成できるか、窓口があるか、ネットで仮登録後店舗で本登録可能か、時間はかかりますか?
コストコの会員証をお持ちの方教えてください。
来年地元にコストコができるので、その前に別の店舗で会員証を作ろうと思っています。
隣県にコストコがあるのでそこで作ろうかなと思ってます。
会員証は店舗で窓口みたいなとこがあるんですか?
どのように作ったらいいですか?
HP見たらネット上で仮登録して店舗で本登録ができるとありましたがそれで良いですか?
時間かかりますか?
- m(9歳)
コメント
退会ユーザー
神戸店しか行ったことないですが....💦 出口入ったところに窓口みたいなところがあります😊
普通に会員証作りたいですって言えば作れました🙆♀️
そこで書類手続き、写真撮影一気にしました!そのまま会員証ももらえますよー!
ネット上の登録はしたことがないのでわかりません💦
はじめてのママリ🔰
それで大丈夫ですよ!
ネットで仮登録してから行けば
5分くらいで出来ちゃいます👌✨
出口から入ると
すぐにカウンターがあるはずなので
そこで声をかければ作れます😊🌟
こうちゃん
ご認識の通りです!
カウンターに並んでいる人がどれくらいいるかで待ち時間が大きく変わりますが、発行そのものはそんなに時間がかかりません。
もし、ふるさと納税されているなら、例えば射水倉庫は郵送で会員証仮発行に対応しています。ふるさと納税後、郵送のやりとりがあるので2〜3週間時間がかかりますが、良ければ検討してみてください😊
※手続きして送られてくるのは仮カードなので、結局最寄りの倉庫で写真撮って本カードを発行する手続きは必要です。
ままり🔰
うちの近くにもコストコできたのでオープン前に違うコストコで会員になりました!
オープン半年前くらいに早期会員割引みたいなので会員になれました!
割引はオープンするコストコの近隣住民が対象みたいですが。
退会ユーザー
時間もそんなにかからなかった記憶です!混み具合にもよりますが15分くらいで終わりましたよ🙆♀️