※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✿さとあゆ✿
妊娠・出産

最近悪阻がぱったりとなくなってしまいました。生理痛のような鈍痛もなくなり、怖い反面寂しくも感じています。同じような経験をされた方はいますか?ありがとうございます。

悪阻がぱったりとなくなりました!!そんなことってあるのでしょうか…
ほんの3日前まで横になるのも辛いしご飯も作れなくて旦那さんに頼りっぱなしだったのですが、今ではお弁当も作れるし横になってお昼寝もできるようになりました。
一旦治まって復活するのが怖いです。。
そして生理痛のような鈍痛もなくなり、妊娠前のような状態になってしまいました。。
体温は変わらず37度ですし、出血や腹痛などはないので特に心配はしていませんが、今までまいにちのようにあったものがぱったりなくなってしまうと寂しくなりますね。
そのような経験された方は、また復活したよー!なんてことはありましたか?

コメント

Chiriko

私はある朝起きたときに
なんか今日いける気がする!って
思わず旦那に宣言したくらい
ぱったりとなくなったタイプです(笑)

後期悪阻がありましたが最初ほどの辛さはなくなんとなくだるいなーくらいで終わりました('-'*)

おもちもちもち

今25週でつわりはなくなりましたが、9〜10週の時はめちゃくちゃつらかったのですが、
16週に入ってパタリとなくなりました(*ノv`)b
しかし、それもつかの間。笑
ダラダラと5ヶ月終わりまではあったかな(´・ω・`)
やっと精神的にも体力的にも落ち着いてきましたʕ•̫͡•ʔ♬✧

k.mami

ぁたしは9W半ばぐらいで
ぱったり無くなりました(๑°ㅁ°๑)‼✧
悪阻も人それぞれですし、
出血ゃ腹痛がないなら
大丈夫だと思いますよ(๑๑)ノ

ぁたしはむしろ、早く終わって
ラッキー⭐️ママ思いのぃぃ子
って思ってました(`・ω・´)(笑

ちなみに今13Wで元気に
成長中です₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎

しんどい悪阻復活しないと
ぃぃですね(๑•ω•๑)/"♡

にも⍤⃝

私も11wぐらいまで毎日吐き続けて地獄の日々だったんですが、ある日ぱたっと止まりましたよ。

しばらくぶり返しはあったんですが、それ以降毎日吐くということは無くなりました!

お腹の痛みなど異常がなければ大丈夫だと思います٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶そのままつわりが終わればいいですね!

安定期に入った今は妊娠性の湿疹や激しい痒みに悩まされてます。笑

aja

私も10週です!
悪阻…わかります!
私も先週突然めちゃくちゃ調子が良くなりました。

不安にさせるかもしれないですが…繋留流産は突然悪阻がなくなる。と聞いた事があるので、調子が良くて嬉しい反面、とても不安になりました。

ただ、また今日からぶり返してます。
悪阻て本当波がある気がします。
上手に付き合っていくしかないんだな…と実感しました。笑
調子が良ければ何でも食べれて、でも沢山食べると気持ち悪くて何もできない…

悪阻がないと淋しいし、あると辛い…今だけしか体験できない!!!!と前向きに思うしかないのかな。と自己完結しました。笑

きっと予定日も近くですよね??
私は12月22日です!
お互いゆったり過ごして、元気な赤ちゃんを産みましょうね!

悪阻、ここで終わったらラッキーですよ!!笑

あーちゃんママ♡

私も10wでピタッと止んだと思いきや、今は時々マーライオンのように吐いたりして、日々の調子によりけりですね💦

でも10wのとき、ほんとに調子よかったので、その心配わかりますー!

ほんとここで終わったらラッキーですよ★٩(˃̶∀˂̶)◞

a.a

私もいま10週です(^_^)
なんだか親近感で思わずコメントしちゃいました!

私は皆さまとは逆で、ほとんどつわりがなくずーっとここまできましたが、9週あたりに夜ご飯が極少量で入らない時がありました!
お腹いっぱいというよりは、胸やけに近いような…

でも、その状態も3日間ぐらいで終わって、今はまた悪阻がない日々に戻ってます!

それもそれで、不安です(ーー;)

私は9wのときつわりが軽くなり日に日になくなっていって10wの2日間くらい吐いてましたがそのあとつわりがなくなりました♡
今11wですが、たまーに気持ち悪くなってオエ!ってなるだけです\(◡̈)/♥︎

つわりの有無で流産とか関係ないみたいなのであまり不安にならないようにしてますΣ(・ω・;)

赤ちゃん信じてます(*´˘`*)♡

✿さとあゆ✿

まさに私も今日言いました!
お陰で掃除洗濯もして、逆にそんなに動いて大丈夫?と心配されるくらいでした。笑

後期悪阻にはなりたくなーい!
後期もやっぱり人によりますよねー。。

✿さとあゆ✿

やっぱりぱったりとなくなっちゃうんですね!
うわー、、ダラダラ続くのはある意味で辛いですね。
私も早く落ち着きたいです♡

✿さとあゆ✿

わー!早かったんですね!
まったくといっていいほどに腹痛などもないので、張り付いてるんだろうなーと思いながら、今まで悪阻で出来なかったことを全部やっちゃいました!

私の子もママ思いならそのまま、、、笑

悪阻復活したら赤ちゃんのいたずらが始まったと思って頑張るしかないですね!(´×ω×`)

✿さとあゆ✿

私もあんだけトイレとお友達だったのに、あれ?と拍子抜けです。笑

やっぱぶり返しとかあるんですね!仕事中にぶり返さないでほしいなー…笑

ほんとそのまま終わってくれるといいなぁ。。

湿疹!?
私アトピー性の皮膚炎なんですが、そういうのも影響しちゃいますかね!?

りっちゃん

私も朝起きてなんか元気!って思う日もありますが、
次の日はダウンして起きれない…って感じです…。
波がありすぎて、他人から見たら仮病じゃないのかって思われそうです。
このまま抜けるといいですね!!

✿さとあゆ✿

仕事休みだと調子良くなるのかなー?また明日から仕事なので明日まで様子見です。。

流産。。おっかないですね。。

仕事は結構緊張するところなので、家に帰ると緊張も解けて体がリラックス状態になるのでそこから一気にグロッキーモードに切り替わります。笑
明日からそれにならないか不安でしかたないですが、気にしてもしょうがないので前向きに頑張るしかないですね!!

今週確定するのでまだなんですが、生理日から計算したら12月21日です!1日違い!
ゆったりまったり過ごしていきましょー!

✿さとあゆ✿

やっぱり波があるんですね…

調子良すぎてトイレ掃除もできちゃうくらいだったのでびっくりしちゃいました!Σ(●ꉺ▱ꉺ●)

✿さとあゆ✿

同じですね!

悪阻がない方もいますよね!私の友人もまったくといっていいほど、悪阻がなかったと言っていました。
ムカムカする感じですか?それはそれで辛いですね…

お!悪阻きたか?と思わせておいての…赤ちゃんのいたずらかな?笑

にも⍤⃝

私も拍子抜けしちゃいましたよ。笑

ぶり返しは数日後と忘れた頃にありましたが、全然吐き続けたときに比べるとラクでしたよ!

お仕事されてるんでしたら、あまり無理なさらないようにして下さいね!!

私は妊娠前は特にアトピーなど何もなかったんですが、突然痒くなってしまいました。化繊やゴムが合わないみたいです。。

ちなみに妊娠してから注射のアルコールですらかぶれるようになってしまいました。゚(゚´ω`゚)゚。

湿疹は妊婦みんなに出るわけではなく、数%のごく限られた方だけみたいなのでおそらくそんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ♡

✿さとあゆ✿

悪阻が治まるのが早かったんですね!それでもやっぱりたまにあるんですね(´×ω×`)

流産とかは全然頭になくて、あれー今日元気だわー!洗濯しちゃおー!って感じでした。笑

✿さとあゆ✿

会社の理解があって、悪阻が酷い時は休みなさいと言われています。が、仕事行こうと思うときに限って、仕事モードになるのか緊張しているのか、悪阻がぱったりとまります。都合のいいこと笑

このまま終わってくれることを祈ります。

✿さとあゆ✿

せっかくの土日だし、休ませてくれたのでしょうか?笑

ぶり返しても楽ならいいかな。。

悪阻が出てきてすぐ、心拍確認はまだの時でしたが報告しました。皆の理解もあって、色々と助けられてます。

やっぱりそういうのあると嫌ですね。。

アルコール消毒とかもダメなんですね(´×ω×`)

何事もなく、そのままスポーンと出てきて欲しいものです笑