※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

茨城県の筑波大に入院した事ある方、持ち物やランドリーの事で聞きたいことあるのでコメントもらえると助かります🥹‼️

茨城県の筑波大に入院した事ある方、持ち物やランドリーの事で聞きたいことあるのでコメントもらえると助かります🥹‼️

コメント

数年前ですが、下の娘を筑波大学附属病院で出産しました。(M-FICU)
あと、2年前に娘が手術で小児科病棟に入院した際、付き添いで泊まりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ・お箸やスプーンは病院からご飯の度出ますか?

・ランドリーを数回使う予定でいますが洗剤など持参ですよね?

初歩的な質問で申し訳ありません💦入院などした事がなく分からなくて😭

• 5月14日

退会ユーザー

M-FICUや産科病棟への入院ですか?💡

私が入院したのは5年前〜なので今も同じかは分かりかねますが、当時はお箸やスプーンは自分で用意しました!
    100均で売ってる割り箸や使い捨てスプーンを持っていくといいですよ!
    あと、食事が微妙なので、ふりかけとかもあるといいかもですね!

ランドリーも洗剤は必要だったと思います!
    どちらも忘れてしまった場合は売店に売ってると思います✨

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産科病棟への入院です!

今はコロナもあるのでより厳しくはなってそうですよね😲300円ショップなどでお箸やスプーンのセットを買おうかと迷いましたがそうなると洗剤やスポンジも用意か、、と。帝王切開で産後はいちいちお箸など洗ってる余裕もなさそうなので使い捨てを買います😆ふりかけや海苔などは買ってみました!(笑)

ランドリーも1回、多くても2回利用かなと考えてて😖洗剤少し持っていきます!

助かりました😭
    ありがとうございます!

• 5月15日
ゆな🔰

去年11月出産して入院しました。全部持参必要かと思います。ただ、コンビニ併設してるので何かあれば買いに行けますよ!
私は箸とスプーン、フォークのセットを持って行きましたが、結局お箸だけ使ってました。自分用なので個室の洗面台で水洗いでおしまいでした😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、最悪コンビニで揃いそうですよね!入院のしおりを最近貰って中を見たら、院内の洗濯機は洗剤自動投入されるタイプみたいで😲洗剤持っていこうと思ってたので1つ荷物が減りました🤭

ちなみに、スリッパってかかとなしでも大丈夫でしたか?

• 5月18日
はじめてのママリ

まじですか!笑
ガンガン外出出来るんですね😂私帝王切開なんですけど、さっさと歩けるようになってバンバン外出します!笑
スタバ3回も💕お菓子やら飲み物も結構持っていく予定なので太って帰りそう。。。笑

個室空いてるといいですよね😭ほんとにほんとに個室がいいです💦
色々ありがとうございます🥹

ちなみに私心配性と言うか、やたら荷物多いタイプで。笑
無かったら買えばいいや!よりも、使わないかもだけど持っていこう!タイプなんですよね😅これ、持っていきすぎですかね?笑
あっても使わなかったよってのがあったら教えてください😂