※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の男の子がミルクを吐き戻すことが多くて不安。病院には行っていないが、熱もなく元気。

初めてのことで不安です。生後2ヶ月になる男の子育ててます。
ここ数日ミルクの吐き戻しが多く不安でたまりません。ちゃんと飲み込めてないのか大量に吐き出します。まだ病院には行ってないので様子見ではありますが、特に熱もある訳でもなく機嫌もいいです

コメント

とも

吐き戻ししやすい子なのかもしれないですね!うんちは出てますか?便秘気味だったりするとより吐きやすいです💦

• あーちゃん

あーちゃん

うんちも1.2回出てます😭

• 5月12日
  • とも

とも

ミルクの量が多すぎたりしてないですかね?機嫌も良くて体調不良とかでないなら、そういう体質の子なのかもしれないです!

• 5月12日
  • あーちゃん

あーちゃん

120~140飲んでます!

• 5月12日
しおんまま

うちも心配で助産師さん訪問の時にお聞きしたんですが、噴水のように噴き出ないと大丈夫って言われました!
ゲップをしっかりさせるのと、窒息が心配だから横向きで寝かせるようにと!