家事・料理 口を開けた商品は冷蔵庫で1週間保存しても大丈夫ですか?冷凍保存しても風味は変わらないでしょうか? 画像の商品は口開けてしまったらもう日持ちしないですよね?口を開けて半量残ったので一週間ほど冷蔵庫に入れてます。もう捨てたほうが良いですかね? あと、これ使い切れないのですが口開けたあと冷凍して保存してる方いますか? 風味とか変わらないですか? 最終更新:2023年5月12日 お気に入り 冷凍 冷蔵庫 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月) コメント ままり 怖いので2日くらいで使い切るようにしてます😳 お盆に小さく絞ったのを何個か並べて冷凍して固まったらジップロックに保存したりしてます! コーヒーに浮かべたりアイス代わりに食べたりしてます! 5月12日 ままり 風味の変化は特に気になったことないです😳 5月12日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 小分けで冷凍してるのですね、うちもやってみます🥹💕 残ってるのは勿体なけど捨てることにしますー🥲! これ便利なのでまた買おうと思いますが、開けたら忘れないようにすぐ冷凍してみます! 5月12日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
風味の変化は特に気になったことないです😳
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
小分けで冷凍してるのですね、うちもやってみます🥹💕
残ってるのは勿体なけど捨てることにしますー🥲!
これ便利なのでまた買おうと思いますが、開けたら忘れないようにすぐ冷凍してみます!