※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

妊娠糖尿病で食事制限が厳しく、体重も減り続けて辛い。他の妊婦と比べて自分が弱いと感じている。

愚痴?弱音?です

妊娠糖尿病って診断されました💦
空腹時92が引っかかりました

あれ食べたらダメこれ食べたらダメ

ただでさえ妊娠中食べれる物が限られてるのに
つわりで食べれる物も減り、それからの妊娠糖尿病で
食べれる物がほぼないじゃんってなってます

体重は見事に減り続け、ケトン体…

はぁ…他にも私以上に辛い妊娠生活送ってる方もいるのに
なんで私はこんな弱いのか…

まとまりない文章ですみません

コメント

ままり

私も17wあたりで妊娠糖尿病になりました。私の場合は食後高血糖だったので、当たり前に食事制限がありましたが、食事療法や分食をしたくなさすぎて、すぐにインスリン使用をお願いして、診断時当初はすごいストレスを受けましたが、それ以降は特にここまで大きなストレス無くきました。
つわり明けで妊娠糖尿病になったので私もだいぶネガティブになり毎日旦那さんに泣きついてました。せっかく好きなだけ食事ができるってなったとたん、これか…と。産んだら治るって言葉も全く慰めにならなかったです🥲今もなってません。笑

空腹時で引っかかった方もやっぱり食後は高血糖になってしまうんでしょうか?特にならないなら、好きなもの食べてもいいんじゃないかと思っちゃいます。
私はインスリンの使い方にすぐ慣れたのでスタバやサーティーワンもたまに食べながらここまで来ました。ラーメンも食べるし大好きな辛いものも食べてます。たまに息抜きしながらやっていくのもいいんじゃないかと思います!

• 🐰

🐰

看護師さんがもう苦手ってゆうか敵みたいになってます🤣

• 5月12日