※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

夫は細身で体重超えが心配。同じ状況の方、対処法や経験を教えてください。

細身の旦那さんと、普通体型の妻👨👩って言うご夫婦さんいらっしゃいますか🙋🏻‍♀️?
そして、旦那さんの体重超したよーって言う方、いらっしゃいますか🙋🏻‍♀️?

うちは旦那が166cm55キロ。
私が161cm49キロです。
あと、6キロで旦那を越します😱!!!
んなもん、もう不可避🫠🫠🫠🫠🫠

結婚するまで「俺169cm」と言っていた旦那。
職場の健康診断が帰ってくると3cmもサバ読んでて笑いました😂
更に痩せやすいタイプらしく、ちょっと夜勤なんかしようもんならすぐに2キロくらい落ちます。
そして何をいつどれだけ食べても太らない…😭
私からしたらなんて羨ましい身体…。

そして逆に私はなぜか産後3cmも身長が伸びて…

更に骨格ウェーブで華奢な旦那と、
骨格ストレートでごつい私。。。
産後2年目なんて旦那には黙ってましたが、体重がおそろいになりました😱😱😱

あまり周りにこんなペア見かけなくて…😭

旦那の体重を越すのが怖いです😱
同じような方いらっしゃいますか?
体重増やさないために頑張っていることや、
別に旦那越してもいいや!等、皆さんの現状を教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

あゆ。

私は旦那の体重余裕で越してます😂
というのも旦那と私同じ身長なのですが旦那はほんと何食べても太らなく(夜中にカップラーメンを毎日食べるしお菓子もジュースも大好き)……しかも何故か減っていってて42kgです!それに比べて普通体型というかちょいぽちゃ?というか同じく骨格ストレートで肩幅広くゴツイ自分なので旦那と並んで歩いたり一緒に写真撮るのが嫌です😥
でも42kgなんかダイエット頑張ってもなれないと思うのでもう旦那より重いのは諦めてます笑

はじめてのママリ🔰

185.62とかでガリガリで太りませんʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢
妊娠中余裕でこしました🫠☜25キロ太ったのでʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢

161.55なら普通体型なんで気にしません✩

mom

うちも同じです🥲
あと5キロで旦那さんと同じ体重に🥲絶対不可避です🫠
旦那さんは夜中にカップ麺やおやつ食べたり、食事も私の3倍くらいの量食べるのに本当に太らなくて、逆にそのくらい毎日食べないとすぐに痩せてしまいます!
本人はそれがコンプレックスのようですが。。
本当太らない体質羨ましいです。。

ママリ

うちは私が50kgだったのが妊娠で増えて、旦那が175cmの52kgなのであっという間に超えました🤣🤣🤣
旦那には体重何キロだよーって話してます😂ダイエットのモチベをあげるために🤣

ぷりん

夫167cm46kg、私165cm55kgです😇

夫と知り合った頃は私も43kgでしたが、細すぎもう少し太っていいと言われて和菓子食べてたら太り結婚前には51kgに😇

そして子供産んだらもう体型崩壊ですw

夫は本当に何しても太れません。食べた分だけ💩で出る😭
けど私がダイエットの相談すると、「腹が減ったら食う、腹が減ってなければ食わない、普通のことよ」と言いますが、大食いな私は娯楽や癒しとして腹が減ってなくても食べてしまうし、そもそも満腹になりません🥹

もー言い訳でしかないですが、家族の食事用意する身で、しかも育児疲れもある中食事制限が難しすぎて😂

食以外の発散法を見つけないとなーと思ってました🥺

スポンジ

うちなんて身長も一緒だからほんと気をつけてないと当たり前に越えそうになりますよ😅

というか見た目でわからないだけで奥さんの方が重たいなんて普通にありますよ🤣