※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^ω^)y
子育て・グッズ

西松屋などの布団セットの敷き布団はクリーニングできますか?クリーニング店に相談してください。

西松屋などで売っている掛け布団、敷き布団、枕セットに入っている敷き布団は洗濯できますか?(´;ω;`)クリーニング屋に相談して下さいとタグには書かれています。

コメント

私も西松屋で買いましたが、敷布団ってマットみたいなタイプですかね?それだとウレタンだと思うので、多分普通の洗濯機で水を使って洗うとウレタンがグチャグチャになってしまうかもしれません💦
クリーニング店に頼むのが一番だと思います(^ ^)

• (^ω^)y

(^ω^)y

マットみたいなやつです(´;ω;`)そうなんですね...保育園から持って来たのはいいのですが、毎回クリーニングにも出せないし困りました💦

• 1月27日

退会ユーザー

ちょっと調べてみたら、やっぱり洗濯機は無理そうです。もしかしたらクリーニングも無理かもしれないみたいです(熱に弱くてドライ洗濯も出来なさそうです)。
    タグにウレタンフォームと書かれていたら、恐らく洗濯できない素材だと思います。
    ↓手入れの仕方があるみたいです(^ ^)

• 1月27日

退会ユーザー

ポリエステルなら、水洗いも大丈夫だと思いますので、タグ見てみてください(^ ^)

• 1月27日