コメント

退会ユーザー
私も西松屋で買いましたが、敷布団ってマットみたいなタイプですかね?それだとウレタンだと思うので、多分普通の洗濯機で水を使って洗うとウレタンがグチャグチャになってしまうかもしれません💦
クリーニング店に頼むのが一番だと思います(^ ^)
退会ユーザー
私も西松屋で買いましたが、敷布団ってマットみたいなタイプですかね?それだとウレタンだと思うので、多分普通の洗濯機で水を使って洗うとウレタンがグチャグチャになってしまうかもしれません💦
クリーニング店に頼むのが一番だと思います(^ ^)
「西松屋」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(^ω^)y
マットみたいなやつです(´;ω;`)そうなんですね...保育園から持って来たのはいいのですが、毎回クリーニングにも出せないし困りました💦
退会ユーザー
ちょっと調べてみたら、やっぱり洗濯機は無理そうです。もしかしたらクリーニングも無理かもしれないみたいです(熱に弱くてドライ洗濯も出来なさそうです)。
タグにウレタンフォームと書かれていたら、恐らく洗濯できない素材だと思います。
↓手入れの仕方があるみたいです(^ ^)
退会ユーザー
ポリエステルなら、水洗いも大丈夫だと思いますので、タグ見てみてください(^ ^)